2019/11/12 10:57

〇〇ジュースを飲む人は、死亡リスクが24%上がる

ジュース

《フルーツジュースを飲む人は、死亡リスクが24%上がるーー》
先日、こんな驚きのデータがアメリカの研究機関から報告されたと女性自身が取り上げています。
たとえ果汁100%のジュースであっても、1日に何杯も飲んでいると糖分の取りすぎを招きます。果糖は本来、血糖値を上げにくく、満腹感を感じさせないもの。さらに甘いため、ジュースになるとついゴクゴクといくらでも飲めてしまいます。じつは、これこそが果汁ジュースの落とし穴だそう。一度に大量の果糖を摂取すると、小腸では十分に処理しきれずに肝臓へ流れこみ、肝臓に負担をかけてしまう…これを慢性的に繰り返していると脂肪肝の原因にもなるのだとか。
また、果糖はタンパク質と結合しやすく、糖化を促進し、動脈硬化、がん、認知症、骨粗しょう症など、さまざまな疾患につながるそうです。
ぜひ参考にしてください。

「果物ジュースは死亡リスクあげる」は本当か、医師が危険性指摘 | 女性自身「果物ジュースは死亡リスクあげる」は本当か、医師が危険性指摘 | 女性自身

編集者:いまトピ編集部