2017/2/17 14:50

焼き肉好き女子は「乳がん」注意

焼き肉goo画像検索

若い世代が好んで食べるバーベキューや燻製肉が、乳がんによる死亡リスクを高める可能性があることがわかりました。1996〜1997年に乳がんと診断されたニューヨーク州ロングアイランドの女性1500人あまりを対象に、乳がんと診断されたときと、その約5年後に食習慣についてのインタビューを実施。そして、約18年間の追跡調査を実施したところ、その間に約600人の女性が死亡し、そのうち237人が乳がん関連の原因で死亡していたことがわかりました。がんと診断される前に「グリル」や「バーベキュー」、「燻製肉」を多量に食べていた人は、少ししか食べていなかった人に比べて死亡率が23%高かったと、「ヘルスプレス」が伝えています。

焼き肉好き女子は「乳がん」に注意! 脂肪の黒煙や焦げつきが発がんリスクを高める|健康・医療情報でQOLを高める~ヘルスプレス/HEALTH PRESS焼き肉好き女子は「乳がん」に注意! 脂肪の黒煙や焦げつきが発がんリスクを高める|健康・医療情報でQOLを高める~ヘルスプレス/HEALTH PRESS

編集者:いまトピ編集部