2019/9/10 08:11

吉野家、すき家、松屋「食べてはいけない牛丼」と「食べるべき牛丼」

牛丼

「食べるべき牛丼」「食べてはいけない牛丼」を日刊大衆では紹介しています。
元祖B級グルメライターの田沢竜次氏が薦めるのは王道の味、吉野家です。
「私は250円時代から食べ続けていますが、やはり、牛丼といえば吉野家ですね。タレが甘くて濃い。味はあくまで個人の好みですが、私は一番、吉野家がおいしいと思います」と語っています。
一方、ガッツリ派からしたら、“ガッカリ……”というメニューとして紹介されたのは、すき家の『牛丼ライト』(430円)。
ご飯の代わりに、ゆずポン酢がかかった豆腐を使用。カロリーも425キロカロリーと抑え目なんだそうです。

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編集者:いまトピ編集部