2019/8/25 11:12

「目からウロコ」 ハンバーグ作りを時短させる意外な方法が凄すぎる・・・

ハンバーグ

家で料理を作るのは好きだけど、片付けが面倒という人が多いと思いますが。
ハンバーグ作りの時短テクニックがネットで話題になっています。
それはなんとボウルを使わずに、生肉を直接フライパンでこねてしまえばいいという発想です。これならボウルを洗う手間も省けて大分楽をすることができますね。

ボウルを使わないといけないという固定概念に言われてハッとした人が多くいたようです。他にも生肉をこねたボウルから菌が繁殖したりすることもないため、衛生面でも優れていると考えられます。秒刊SUNDAYが伝えてくれました。

ズボラ必見!ハンバーグ作りを時短させる意外な方法とは! | 秒刊SUNDAYズボラ必見!ハンバーグ作りを時短させる意外な方法とは! | 秒刊SUNDAY

編集者:いまトピ編集部