2019/8/17 13:51

「ワインの赤と白の違いってなに?」と聞かれて即答できる?

ワイン

赤ワインと白ワインの違いを日刊SPA!では紹介しています。
赤ワインと白ワインでは製法が異なります。
白ワインは、ブドウを破砕し、圧搾して種や皮、果肉を取り除き、採取された果汁を発酵させます。
一方、赤ワインは破砕したら、皮付きのまま、果肉や種はもちろん、場合によっては果梗(枝や茎)も一緒に発酵させ、その後圧搾するそうです。
赤ワインの色や渋みはそのためなんですね。
また、赤ワインは黒ブドウ、白ワインは白ブドウと、原料となるブドウの種類も違います。

            女性に「ワインの赤と白の違いってなに?」と聞かれて即答できる? | 日刊SPA!        女性に「ワインの赤と白の違いってなに?」と聞かれて即答できる? | 日刊SPA!

編集者:いまトピ編集部