2019/7/21 18:44

ご飯すら炊いてない日に!電子レンジで作る『カルボナーラリゾット』が「簡単で本格的」と話題に

リゾット

ご飯を作る、毎日続けていると大変ですよね。そこでいまトピが紹介するのは、電子レンジで作れる「カルボナーラリゾット」。

【材料】
生米 1/2カップ(80g)
べーコン 40g
顆粒コンソメ、バター 各小さじ1
牛乳、水 各200ml
ピザ用チーズ 大さじ2
卵黄 1個分
塩、黒胡椒

【作り方】
1. 大きめの耐熱ボウルに生米、顆粒コンソメ、バター、べーコン、牛乳、水を入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジで12分加熱(600Wの場合)。
2. ピザ用チーズを混ぜ、ラップなしで電子レンジで2分温めます。塩で味を調え、卵黄を乗せ、黒胡椒をかけます。

・やばい、これめっちゃ簡単で美味しい!!!
・玄米ですが美味しく作れて夫がモリモリ食べてくれました!
・簡単で美味しい♡子供がいっぱい食べてくれてる♡

と絶賛の声が集まりました。

ご飯すら炊いてない日に!電子レンジで作る『カルボナーラリゾット』が「簡単で本格的」と話題に(1/2) - いまトピご飯すら炊いてない日に!電子レンジで作る『カルボナーラリゾット』が「簡単で本格的」と話題に(1/2) - いまトピ

編集者:いまトピ編集部