2019/7/17 09:32

大ブームの「タピオカ」の正体知ってた・・・?実は〇〇に要注意

飲む

タピオカが大ブームになっていますが、正体は知っていますか?
タピオカの原料は、南米原産の「キャッサバ」というイモの一種です。
ドリンクなどに入っているタピオカはカラメルや黒糖で色付けした「ブラックタピオカ」と呼ばれるもので、本当のタピオカの色は乳白色なんだとか。
タピオカは100g中85.3gが炭水化物なので、過剰な摂取はカロリーオーバーになってしまうので注意が必要だと暮らしニスタでは紹介しています。

タピオカとは結局、何なの?原料や作り方を徹底解説! - 暮らしニスタタピオカとは結局、何なの?原料や作り方を徹底解説! - 暮らしニスタ

編集者:いまトピ編集部