2019/7/16 14:37

レンチンで〇〇をまぶしておくと「肉や魚がパサパサにならない」

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電子レンジを使いこなすと、料理の手間がぐっと省けますよね。そこでNEWSポストセブンが紹介するのは、「レンチン調理のコツ」

(1)容器は耐熱皿や耐熱ボウルが便利
(2)材料に粉をまぶして水分を調整する
(3)材料の重ね順を工夫し旨みを出す
(4)レンチンの余熱でじんわり加熱する

以上です。電子レンジで調理すると「材料を重ねる順番を工夫したり、加熱後の余熱を利用したりといったコツを知れば、肉や魚もふっくら仕上がります。短時間で加熱するので、野菜の栄養素もキープできますよ」とのこと。参考にしてみましょう。

レンチンで肉や魚をパサパサにしないコツ&回鍋肉レシピ|NEWSポストセブンレンチンで肉や魚をパサパサにしないコツ&回鍋肉レシピ|NEWSポストセブン

編集者:いまトピ編集部