2019/6/14 14:07

「やってみたい!」ネットで話題の『鶏むね肉の冷しゃぶ』に→「柔らかっ」絶賛の声

料理

安価でヘルシーな食材として人気な「鶏むね肉」。しかし「調理すると食感がパサパサする」という声も多いもの。そこでgrapeが紹介するのは、ネット上で話題になっている鶏むね肉を簡単に、柔らかく味わえる『レシピ』。

【材料】※1人ぶん
鶏むね肉 1枚(300g)
ニラ 1/2袋(40g)
ポン酢 大さじ3

1.ニラを刻んで、ポン酢につけておきます。
2.鶏むね肉を薄めに切ります。
3.熱湯に、薄く切った鶏むね肉を投入。火が通るまで熱湯の中でくぐらせたら、冷水をかけて冷やします。
4.皿に冷水で冷やした肉を盛り、ポン酢につけたニラをのせて完成!

材料はたったの3つのみ、安いし低糖質、しかも高タンパクで脂質も少ない「賢者の飯」として注目されています。

「柔らかっ」 ネットで話題の『鶏むね肉の冷しゃぶ』に絶賛の声  –  grape [グレイプ]「柔らかっ」 ネットで話題の『鶏むね肉の冷しゃぶ』に絶賛の声 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部