2019/5/19 19:53
鍋を使わないでパスタを茹でる裏ワザ→SNS「恐ろしくカンタンだった…」→85000人から「いいね」されて話題に

パスタ、手軽に食べれるものだと言っても茹でたりするのはそれなりに面倒ですよね。そこで東京バーゲンマニアが紹介するのは、今SNSで話題になっている、面倒さを全て吹き飛ばす茹で方。
1. 耐熱性の器に、半分に折ったパスタ(ゆで時間が5~7分のもの)1束(100g)を入れる
2. 水260ml、塩少々、オリーブ油orサラダ油小さじ1を入れる
3. ラップなしで、表示茹で時間+3分間レンジでチン(600Wの場合)
(※器が熱いので注意。)
以上です。たったこれだけで、ちょうど良い硬さのパスタができます。更に、水分がぴったりなくなるように計算されているので湯切りの必要もないそうです。
編集者:いまトピ編集部