2019/5/13 16:51

アメリカに住む日本人医師「漬け物やキムチは食べない」その理由に唖然…

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いつも食べているものが実は気づかないうちに健康に害を及ぼすリスクのある食べ物だと言われたら気になりますよね。そこでNEWSポストセブンが紹介するのは、アメリカ在住の医師が漬け物やキムチを食べない理由。
元ハーバード大学研究員でボストン在住の内科医・大西睦子医師は「湿った野菜を数週間から数か月漬け込み、菌や酵母を成長させるアジア式の野菜の漬け物は発がん性化合物を生じさせる可能性がある」と話します。国際がん研究機関は、低濃度の発がん性物質が検出されたため、発がん性の危険度を上から3番目の『グループ2B』に分類しているそうです。

米在住医師が漬け物やキムチ、ドライフルーツを食べない訳|NEWSポストセブン米在住医師が漬け物やキムチ、ドライフルーツを食べない訳|NEWSポストセブン

編集者:いまトピ編集部