2019/4/19 21:38

しってる?「 パスタを茹でる時に塩を入れる意味」入れないで茹でると・・・

パスタ

パスタを茹でる時に塩を入れるといいのはみんなしってますよね。しかし、入れないとどうなるのかは知らない人の方が多いのではないでしょうか?茹でてから塩をかけたパスタ、茹でる際に塩を入れて茹でたものを比べてみると、後者の方が塩味に丸みがあり、おいしいんだとか。他にも塩を入れないで水だけで茹でると麺が伸びにくくなる、などの要素もあるそうです。ご自分で好きな方を選んで使い分けてみましょうと「All About」が紹介しました。

塩を入れないでパスタを茹でるとどうなるか? 塩を入れる意味・理由 [男の料理] All About塩を入れないでパスタを茹でるとどうなるか? 塩を入れる意味・理由 [男の料理] All About

編集者:いまトピ編集部