2019/3/16 18:12

つい使いがち...「安い◯◯に注意な理由」

ケーキ

植物性生クリームは、価格が安く、消費期限も長いのが特徴です。ただし、添加物が加えられていることと、植物性生クリームの主原料である植物性油に含まれる「トランス脂肪酸」の害が懸念されています。トランス脂肪酸は、動脈硬化や心臓病のリスクが高まるとされており、欧米諸国では使用禁止の方向で法律が整備されています。たまに家でケーキ作りをするなら、少々お値段は高くなりますが、動物性生クリームを選ぶ方がよいかもしれません。と「ままのわ」が紹介しています。

          安い生クリームに注意!安価な植物性ホイップは体に悪い? | ままのわ      安い生クリームに注意!安価な植物性ホイップは体に悪い? | ままのわ

編集者:いまトピ編集部