2019/2/12 18:56

納豆を食べると「◯◯症の予防になる」

納豆

今回は、栄養士の方に、花粉症にいい食材を教えてもらいました。ヨーグルト、納豆、味噌、甘糀、ぬか漬け、酒粕などの『発酵食品』は、腸内にいる細菌バランスを改善して、腸の粘膜を健康な状態にし、免疫力を高め、花粉症(アレルギー)の症状を抑える効果があるとされています。花粉症やその他のアレルギー症状のある人は、毎日、積極的に食べてほしい食品といえます。ヨーグルトに含まれる『乳酸菌』は、花粉症の原因であるIgE抗体の産生を抑制する作用もあることから、花粉症に有効とされています。是非、これからの季節積極的に取り入れていきましょう。Men’s Beautyが紹介しています。

Men’s Beauty メンズビューティー|(ヘルスケア)花粉症対策に「役立つ食材」と「控えたほうがいい食材」Men’s Beauty メンズビューティー|(ヘルスケア)花粉症対策に「役立つ食材」と「控えたほうがいい食材」

編集者:いまトピ編集部