2018/11/14 14:19

納豆を買う時、売り場で見るべきは「◯◯の違い」

納豆

納豆菌と一口に言っても、実はその種類はさまざま。種類によって味や糸の引き具合、におい、栄養成分の量などが違ってくるため、各納豆メーカーは「おいしさ」「食べやすさ」などを向上させるオリジナル納豆菌の発見と開発に力を注いでいます。実際にいくつかの納豆商品は、納豆菌をアピールしているものもあります。スーパーでもおなじみのミツカンの「金のつぶ『におわなっとう』」はN64という納豆菌を使用。納豆のニオイの大きな原因である「低級分岐脂肪酸」が発生しないのだとか。是非チェックしてみて下さいと「東京バーゲンマニア」が紹介しています。

納豆好きなら知っておきたい。売り場で見るべきは「〇〇〇」の違い : 東京バーゲンマニア納豆好きなら知っておきたい。売り場で見るべきは「〇〇〇」の違い : 東京バーゲンマニア

編集者:いまトピ編集部