2018/9/24 20:22

「それをやるのは古い!」〇〇は冷凍庫へ、玉ねぎは水にさらさない・・・料理の新常識にビックリ

料理

いままでの常識が、科学の進歩によって変わっています。そこでNEWSポストセブンが紹介するのは、料理の新常識。
1、【昔】玉ねぎは切ったあとに水にさらす
【今】切ったあと、空気にさらす 
2、【昔】きのこは冷蔵室で保管する
【今】少し細かく切って冷凍庫へ
 
3、【昔】かぼちゃの種は捨てる
【今】捨てずに炒めて食べる 
以上です。玉ねぎは辛味が飛び、きのこは旨味が増します。かぼちゃの種は栄養価が抜群なので食べましょう。

料理の常識集、玉ねぎは水にさらす→空気にさらすに│NEWSポストセブン料理の常識集、玉ねぎは水にさらす→空気にさらすに│NEWSポストセブン

編集者:いまトピ編集部