2018/9/20 15:57

ブドウは◯◯が付いたままだと不味くなる?

ぶどう

秋と言えば「食欲の秋」。9月が旬の「ブドウ」を、超カンタンな方法で「2倍以上長持ち」させる方法がTwitterで紹介されていました。 投稿によれば、ブドウの瑞々しさは美味しさを長持ちさせるには、枝がほんの少しだけ残るあたりでハサミでパチンと切り離すだけで持ちが倍以上になるとのこと。 と、いまトピが伝えています。

ブドウは◯◯が付いたままだと不味くなる!農家直伝の「2倍以上」長持ちさせる方法はコレ! - いまトピブドウは◯◯が付いたままだと不味くなる!農家直伝の「2倍以上」長持ちさせる方法はコレ! - いまトピ

編集者:いまトピ編集部