2018/9/14 17:43

「納豆」を常温で食べる人は・・・

納豆

納豆の豊富な栄養をきちんと摂取するためには、食べ方に気をつけなければならないそうです。食べ方によっては、その栄養成分が損なわれてしまうこともあるのだとか。専門家によると、「納豆を食べるとき、冷蔵庫から出してしばらく置いてから食べたり、お弁当などに入れたりして食べると、再発酵が進み、粘りが損なわれて糸引きが不十分になります」とのこと。また、納豆独自のアンモニアなどの臭気が発生して、美味しさが損なわれることもあるそうです。できるだけ常温にさらさず、再発酵が起きないようにするといいと、「@DIME」が伝えています。

納豆のNGな食べ方と美味しい食べ方|@DIME アットダイム納豆のNGな食べ方と美味しい食べ方|@DIME アットダイム

編集者:いまトピ編集部