2018/8/11 13:57

「夏のカレー」に加えるだけで「プロの味」になる、3つのお手軽食材

カレー

OTONA SALONEが、家庭のカレーに加えるだけで本格的な「プロの味」になるレシピを紹介。加える食材は、「リンゴ」「バナナ」「パイナップル」の3つだそうです。 リンゴとバナナはフレッシュなものを、パイナップルはパイン缶を、シロップごと使用します。これら3つを全てミキサーかけてカレーに加えるだけで、びっくりするほどまろやかなカレーになるといいます。ポイントは、カレーのルウは必ず「辛口」を選ぶこと。そして、水分は少し控えめにしてください。投入タイミングは、水と同時に。ぜひ試してみてくださいね。

3つ加えればOK!「絶品夏カレー」はこのひと手間でプロの味に|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ3つ加えればOK!「絶品夏カレー」はこのひと手間でプロの味に|OTONA SALONE[オトナサローネ] | 自分らしく、自由に、自立して生きる女性へ

編集者:いまトピ編集部