2018/7/13 08:50

「そうめんに”氷水”は入れちゃダメ!」専門家が教える正しい食べ方

そうめん

専門家によると、そうめんは油をとるために水洗いし、氷水で締めた後は、すぐザルに入れて食べるのが正しい食べ方だそうです。そうめんを長時間水に浸していると、水分を吸って小麦本来の味や食感が大きく損なわれるとか。また、氷水がめんつゆに入りつゆがどんどん薄くなるため、そうめんに氷水は入れず、しっかり水を切ったら一口大に巻いて、ザルにのせるのがベストだと、「J-CASTニュース」が伝えています。

そうめんは「氷水」に入れちゃダメ! 専門家が語る「正しい食べ方」とは : J-CASTニュースそうめんは「氷水」に入れちゃダメ! 専門家が語る「正しい食べ方」とは : J-CASTニュース

編集者:いまトピ編集部