2018/1/13 18:06

よく使う「節約食材」ランキング、1位はやっぱり…

もやし

『kufura』が男女500人に聞いた「節約のために積極的に使っている食材」についてのアンケート結果を紹介しています。 ◆1位はやはり「もやし」。シンプルに茹でたり炒めたり、ラーメンなどのトッピングとして活用している人が多かったようです。 ◆2位は「豆腐」。高タンパク・低カロリーでダイエット食としても人気です。そのまま食べるよりも「豆腐ハンバーグ」が多くの支持を集めました。 ◆その他、野菜では「キャベツ」や「白菜」、通年で価格が安定している「きのこ類」を推す声も。捨ててしまいがちな「大根の葉」を上手く使う人も多いようです。  ぜひ参考にしてみてください。

食費を浮かす!「よく使う節約食材」1位はもやし、2位は…アレンジ調理法も | kufura(クフラ)食費を浮かす!「よく使う節約食材」1位はもやし、2位は…アレンジ調理法も | kufura(クフラ)

編集者:いまトピ編集部