2017/12/12 22:00

「ゆで卵」に◯◯を乗せると・・・

卵

手軽に食べられる「ゆで卵」ですが、ちょっと乗せる物を工夫するだけで楽しくなるレシピを『ananニュース』が紹介しています。 ◆アンチョビと粉チーズ、黒胡椒 ◆ザーサイをみじん切りにし、ごま油をかける ◆塩うにを少量のせ、黒いりごまをふりかける ◆味噌とマヨネーズを同量混ぜて乗せ、好みで七味唐辛子をかける  以上です。茹で方のポイントは、茹でる前に殻の丸い方に画鋲で穴をあける/お玉に卵をのせ、そっと湯に入れる/最初の2分は殻が割れないよう縦横に転がす/ゆで上がったらすぐに水にとる など。ぜひ参考にしてみてください。

最初の2分は転がす! ゆでたまごの作り方と簡単“のせるだけ”4レシピ | ananニュース - マガジンハウス最初の2分は転がす! ゆでたまごの作り方と簡単“のせるだけ”4レシピ | ananニュース - マガジンハウス

編集者:いまトピ編集部