2017/11/21 18:23

揚げ物の「太りにくい」食べ方・3つ

唐揚げ

「揚げ物の太りにくい食べ方」をマイナビニュースが紹介しています。ポイントは「食べ合わせ」「時間帯」「揚げ油」の3つ。「食べ合わせ」で大切なのは、脂肪の吸収を抑制する働きがある食物繊維が豊富な野菜や海藻、きのこを副菜に加えること。大根おろしを添えたりレモン汁をかけたりして食べるといいそうです。「時間帯」は昼食を推奨。起床後間もない朝食では胃腸に負担がかかり、夜に高カロリーな揚げ物を摂取すると脂肪として蓄積される可能性が高いから。「揚げ油」は酸化しにくいオリーブオイルやキャノーラ油、紅花油、体脂肪になりにくいココナッツオイルを使用するといいそうです。

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編集者:いまトピ編集部