2017/11/13 10:02

「スーパーのパック寿司」をレンジでチンすると◯◯になる

寿司

「スーパーのパック寿司をレンチンしたら、本格的な寿司屋の味」新鮮ピチピチだからこそ寿司なはず。それをレンジで加熱するとは何事か。それに酢飯を温めたら、気持ち悪い味になりそう。そう思った人も多いだろう。だがしかし!!温めることで驚くべき変化が起こったそうだ。500Wで30~40秒いろいろ試した結果、2人前ほど入ったものだと500Wで30~40秒が適していると判明。加熱時間は機種や量によって変わってくるが、シャリがほんのり温かくなった頃が食べごろ。さっそく食べてみると……美味しい。口のなかでネタとシャリが渾然一体となり、まるで腕のいい職人さんが握ったような寿司の食感……なんでこんなに味が変わっちゃったの?シャリはふんわりネタが瑞々しさを取り戻す。とのことでした。ロケットニュース24が伝えています

【ライフハック】スーパーのパック寿司をレンジでチンすると「本格的な寿司屋の味」になる! 嘘かと思ったらマジだった / イカが特にウマい | ロケットニュース24【ライフハック】スーパーのパック寿司をレンジでチンすると「本格的な寿司屋の味」になる! 嘘かと思ったらマジだった / イカが特にウマい | ロケットニュース24

編集者:いまトピ編集部