2017/10/11 11:00

行ってはいけない「激安飲食店」

いまトピ

身近な「激安飲食店」の闇を暴きます。激安飲食店で特に気になるのは、食材の使い回しです。前日の売れ残りを開店早々に来た客に出す店も多いので、早い時間に激安店へ行くのはおすすめしません。さらに、激安店にありがちなのが、人件費の削減による従業員不足。これも実は衛生面に多大な影響をもたらしているといいます。某牛丼店のように1人勤務では、料理の提供だけで精いっぱいで、皿洗いや掃除まで手が回りません。手間を省くために最初から皿や箸、調味料を設置する店も多いですが、ホコリもつくので、激安店ほど衛生面に問題がある店が多いのが実情です。と日刊SPA!が紹介しています。

行ってはいけない激安飲食店――期限切れ食材を平気で提供、ワンオペは衛生面でも不安… « 日刊SPA!行ってはいけない激安飲食店――期限切れ食材を平気で提供、ワンオペは衛生面でも不安… « 日刊SPA!

編集者:いまトピ編集部