2017/9/13 09:00

買ってはいけない「激安食品」

いまトピ

最近ではコスパのいい食品が増えていますが、中には安かろう悪かろうな「安さを追求して過剰な加工を施している食品」もあります。 日刊SPA!では<粗悪食品3つのポイント>を紹介しています。 1 激安の加工肉はタンパク質の水増し&着色を施している 2 にがりではなく凝固剤を使った豆腐は激安だが味が薄い 3 海外の濃縮ブドウ果汁を水で薄めた国産ワインに注意 いくら安いといっても粗悪品を口にしないように気をつけたいものです。

買ってはいけない「激安食品」…ソーセージ、豆腐、ワインに注意 | 日刊SPA!買ってはいけない「激安食品」…ソーセージ、豆腐、ワインに注意 | 日刊SPA!

編集者:いまトピ編集部