「わらび餅」は○○すると超カラフルになってサイダーに入れると夏にピッタリ→ネット民「子どもが喜びそう」「かわいい」
夏にピッタリの和菓子と言えば、「わらび餅」ですよね。白い半透明のプルプルした外観は見た目も涼しげで、コンビニのレジ横などで見かけるとつい買ってしまうという人も多いのではないでしょうか?そんなわらび餅をさらに美味しそうにする工夫がTwitterで話題になっています。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
わらび餅をかき氷のシロップに浸すと色がつくんだけど、サイダーに入れると夏にぴったりなデザートになるよ。 pic.twitter.com/ibAKFwPNwl
— ouchigoto (@ouchigoto_ht) May 30, 2021
投稿者のouchigotoさん (@ouchigoto_ht) は、「わらび餅をかき氷のシロップに浸すと色がつく」と写真付きで紹介しています。「サイダーに入れると夏にぴったりなデザートになる」とのこと。とてもカラフルで美味しそうですね!
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
良い事を教えて頂きました😊🌼早速やってみたいと思います。
— わかなっていう人。 (@mashuwaka) May 30, 2021
まるでカールじいさんの空飛ぶ家の風船みたいですね pic.twitter.com/bx5NRClOrd
— ✞とき✞しゃんか✞譲✞ (@chouettebesucre) May 30, 2021
すご〜い♡
— 奥山 裕菜 (@Yunacchan_cute) May 30, 2021
大好きなわらび餅がさらに変身😍
やってみます!!
綺麗ですねっ❤️
— ♥Sweet Poison♥アクセサリー屋さん🐣✨ (@Sweet_Poison_00) May 30, 2021
子供が喜びそうなのでやってみます🥰✨
いい情報ありがとうございます♡
涼しげでカラフル❗️
— cherry (@cherry68051641) May 31, 2021
こんなに色がしっかり付くんですね。
夏にぴったり。おいしそう✨
実は似たような事を別の食材で試した事があります。わらび餅の代わりに、茹でて冷やした「マロニー」を使いました。マロニーには茹でた後でも全体に目に見えない穴が無数に開いてるので、シロップもよく絡み、しっかり色も付きます。良かったら、一度試してみて下さい。
— クロノス (@GCwapDpBqOBJhKK) May 30, 2021
外から失礼いたします。
— ふみ。 (@maumitaiga_fumi) May 30, 2021
昨夏、写真の商品の会社でブルーのわらび餅売ってました。2種類並べてありましたが、手が出ませんでした。手造りだったら安心ですね。
アイスの実より歯に優しそうでいいですね。
— ハリ〜☆ (@harryf44) May 31, 2021
かわいい✨
— はるぽん (@iLHrxuEC7CMojf5) May 31, 2021
早速やってみます🐱
原宿に売ってそっ🏳️🌈🦄🧁
— jorijori (@jorijor02176955) May 30, 2021
わらび餅はそのまんま食べるのすきっ
透明のサイダーに入ったカラフルなわらび餅…。タピオカよりも美味しそうですね。これはやってみたくなります!わらび餅ってお互いにくっついてしまうことがありますが、「水ですすぐ」ことで表面がツルツルしてより美味しくなります。
ちなみに、コンビニのレジ横などで販売されているわらび餅は白い半透明のものが多いのですが、京都などで食べることができる本わらび粉で作られた本物の「わらび餅」は黒や茶色に近い色をしています。値段はお高めですがメチャクチャ柔らかくて美味しいですよ!
(いまトピ編集部:ヤタロー)