母から息子へのアドバイス「ナポリタンには人としてどうかと思うくらいの量のケチャップを躊躇いなく入れる」→ネット民「的確」
スパゲッティの定番「ナポリタン」は、ピーマンやタマネギ、ハムなどともにケチャップで炒めたどこか懐かしい味。実際に作ってみるとなんだか物足りなくて、昔、喫茶店で食べたあの味を再現できないことがあります。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
15歳息子が夕飯にナポリタン作りに挑戦してた。母からのアドバイスは「ナポリタンには人としてどうかと思うくらいの量のケチャップを躊躇いなく入れる」だ。美味しくできた pic.twitter.com/zRYBdE64N0
— よく眠りたまに色々考える主婦 甘木サカヱ (@toppinpararin) March 22, 2021
投稿者さんは、ナポリタン作りに挑戦している息子さん(15歳)への母からのアドバイスとして、「ナポリタンには人としてどうかと思うくらいの量のケチャップを躊躇いなく入れる」と教え、美味しくできたそうです。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
はじめまして。「人としてどうかと思うくらい」の形容が、素敵と思います。
— Ichiro Nishiyama (@i_nishiyama) March 22, 2021
そして食べるときにはバチが当たるんじゃないかと思うくらいに粉チーズを左ワキえぐりこむように振るべし!振るべし!
— 吉田 広明 (@mobbydick3) March 23, 2021
パスタは 伸び伸びくらいに茹でるか、ひと晩放置すると 喫茶店のナポリタンっぽくなる…。「人としてどうかと思う量」ってパワーワード、流行る予感
— すみやん FM羊飼い (@sumiyan55) March 22, 2021
分かります。つい先日やりました。そして勝ちました🍝
— ジャスミン@(*‘◇‘)休止と書いてパワーアップと読む!5×21 (@loveka2_2412) March 22, 2021
ひよったら負けですよね。
引くほど入れてよーく炒めると香ばしさ増して美味しい!
ゴートゥーヘブン👼🌈💐です。
F外失礼しました。
そのアドバイスは正しい!👍
— なび (@naviachan) March 23, 2021
美味しそう!
御母堂様の仰る通りです。ウチも躊躇なく入れています。
— 晴雨堂ミカエル 夢のために転職先を模索中。 (@seiudomichael) March 22, 2021
店で作っているところを見た事があります。トマトソースの業務用缶からドバドバでした。
あと、ちょっと心配になるけど長めに茹でる、も私的にはありますね
— まい (@mai20200519) March 22, 2021
私は、こんなに入れてこれから俺の人生は大丈夫か?というくらい入れます(笑)
— toshiyuki_tsukahara (@yamifupass) March 22, 2021
わかります👍
— Yukari.N (@yukariconin) March 23, 2021
そしてピーマンの香りが大事🤤
ナイスアドバイスですね!
— せんざき (@2216sky) March 22, 2021
笑ってしまいました😁
的確なアドバイス👍️✨
— poyo_pj (@poyo_pj) March 22, 2021
わかる。アホみたいに入れると美味しいですよね。旦那はちょっとしか入れてくれないから味もイマイチだしパサパサなの😞作ってくれるから文句は言わないけど。
— こたくん (@4xyg5BYLs6YAJLE) March 22, 2021
確かに、私が参考にしたレシピも、最初2人分にケチャップ大さじ8杯使うとあるのを見たとき半信半疑でした。
— なるとさんぞう (@narutosanzoh) March 23, 2021
私は
— ゆきろく@6/27大阪インテ (@jXicS7yWWSAti88) March 22, 2021
人間辞めますか、バター辞めますか
までバター入れるのがこだわりです。うめッ。
やはり喫茶店の味を出すには大量の「ケチャップ」が必要なんですね。生トマトやピューレでは酸味が強くなってしまうため、やはり甘みのあるケチャップをこれでもか!と入れて、仕上げにバターを加えることで濃厚な仕上がりになるそうですよ。
(いまトピ編集部:ヤタロー)