「カップ麺の残り汁」を最高に美味しくする方法が話題→ネット民「罪深い」「やってみよー」の声

2021/2/9 23:26 ヤタロー ヤタロー


カップラーメンのスープ、どうしていますか?カロリーや塩分を気にしながらも飲み干しているという人も多いことでしょう。そんな残ったスープを最高に美味しくする方法が話題になっています。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




投稿者さんによると、ラーメンの残り汁に卵1個入れて、電子レンジ500Wで2〜3分チンすると茶碗蒸しができあがるそうです。「最高に罪深くて旨いっすね…チーズしこたま入れて作っちゃった」そうです。


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。

















リプライでは「知ってた」「すでにやってる」という人が多いみたいですね。私は知らなかったので、今度カップ麺を食べたあとは作ってみようと思います。ただ、カロリーが高くなるのは気になりますね……。毎回するのはやめたほうが良さそうですね。

なお、日清のサイトでは200Wでチンすることを推奨しているそうです。


(いまトピ編集部:ヤタロー)