「カップ麺の残り汁」を最高に美味しくする方法が話題→ネット民「罪深い」「やってみよー」の声
カップラーメンのスープ、どうしていますか?カロリーや塩分を気にしながらも飲み干しているという人も多いことでしょう。そんな残ったスープを最高に美味しくする方法が話題になっています。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
カップラーメン食べてたら妹が「お兄ぃ、知らないの!?」って教えてくれたんですけど
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) February 8, 2021
ラーメンの残り汁に卵1個入れて500wで2〜3分レンチンした茶碗蒸し、最高に罪深くて旨いっすね…チーズしこたま入れて作っちゃったよ…
なんでみんな教えてくれなかったの… pic.twitter.com/D4X5hZmqFt
投稿者さんによると、ラーメンの残り汁に卵1個入れて、電子レンジ500Wで2〜3分チンすると茶碗蒸しができあがるそうです。「最高に罪深くて旨いっすね…チーズしこたま入れて作っちゃった」そうです。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
10年くらい前からやってました…笑。個人的には日清さんならシーフードの残り汁が1番最高です( *˙ω˙*)و グッ! あととんがらし麺旨辛海鮮チゲ味も美味しかったです(∩´∀`∩)♡
— おーちゃん (@o_chan5530) February 8, 2021
これ、オススメです😂💓辛ラーメンとかで作るとピリ辛の茶碗蒸しが出来上がります。しかしスープも摂取することになるのでカロリーはえぐくなるのでご注意です(でも超美味しいです)
— ねぎとろ (@negitorock_ma24) February 8, 2021
これどん兵衛でやるとノーマルのやつできます
— 津遊李丸 (@kaminariraimei) February 9, 2021
これちゃんとカップから皿に移し替えてやりましょう、溶けるので
— あかり (@akari20011010) February 9, 2021
なにこれ…知らなかったよ…
— そゐじょゐ (@nanio4126) February 8, 2021
美味しそう…。
— ボンド (@ethan3803258) February 9, 2021
だけどラーメン🍜の汁は健康のために捨てております。😭💔
おいしいのかもしれないけどカップ麺は塩分量多いから残り汁までのんだらどんだけの塩分量になるか。そこへチーズたしたら更に塩分ふえる
— さくら (@Yuzu_shure) February 9, 2021
めっちゃめっちゃ前に流行りましたよね!
— LUCIFER (@LUCIFER085) February 9, 2021
確かにこれは美味しいです笑
ご飯ぶち込んで食べてしまうのでできない…
— しめんそか (@j3haTzdsvQsY34G) February 9, 2021
これ、ポタージュでよく作ってます!!
— らん (@uguisu0055) February 9, 2021
ラーメンの残り汁でも美味しそうです☺️
今度作ってみます!!
私はラ王の豚骨スープの茶碗蒸しがオススメです!
— いどちゃん (@idotyan_aniota) February 9, 2021
これまで色んな味で試してきましたが、一番のお気に入りですd('∀'*)
初めて知りましたw
— 蒼崎テト@ナイセン団🌟ⓅDQ10プク&ドワ動いてます。ブレワイ・コログ2/10〜休み限定で再開です (@AozakiTetoDQ10) February 8, 2021
今度やってみます!
罪深い…フォロー失礼します
— ケィディ (@nQYghvF4C3RPloi) February 9, 2021
リプライでは「知ってた」「すでにやってる」という人が多いみたいですね。私は知らなかったので、今度カップ麺を食べたあとは作ってみようと思います。ただ、カロリーが高くなるのは気になりますね……。毎回するのはやめたほうが良さそうですね。
なお、日清のサイトでは200Wでチンすることを推奨しているそうです。
(いまトピ編集部:ヤタロー)