魔法みたいに簡単!電子レンジでアヒージョを作る方法が話題→ネット民「神ってる」「信じられない」の声
オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む「アヒージョ」って美味しいですよね。
でも、アヒージョを自宅で作る場合、専用の鍋が必要であったり弱火でじっくり加熱しなければならなかったりと、なんだか難しそうな印象を抱いている人も多いのではないでしょうか。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
みなさん知ってましたか…実はアヒージョってレンジで作れるのです…!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 29, 2020
【レンジアヒージョ】
魚介は冷凍のままでオッケー、シーフードミックスなんかも美味しいです!
生の魚介を使う場合は加熱時間を少し減らしてください!!
この美味しさはマジで癖になりますよー!!
魔法みたいに簡単です! pic.twitter.com/Vxuvglkeo0
料理研究家のリュウジさんが、アヒージョをレンジで作る方法を紹介しています。魚介は冷凍のままでOK、シーフードミックスなんかも美味しいとのこと。
生の魚介を使う場合は加熱時間を少し減らすと良いそうです。「この美味しさはマジで癖になります」「魔法みたいに簡単です」とのことです!
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
アヒージョがおうちで、しかもレンジでできるとは夢のようです✨まずは、ギョーザのアヒージョ…の予定でしたが、海老とホタテとしめじ、やってみます❗️手作りパン添えてみます♡
— feteromaine (@asami_kizakai) November 29, 2020
コンロ空くから別のツマミも作れるし、何より酔っ払いでもレンチンなら簡単に作れるのが神ってる
— 👺アヴァンギャルド-S.aki-🔪🐟 (@S_akIPA) November 29, 2020
1年以上前からずっとこれにお世話になっています。本当に簡単で美味しくて、人にも喜んでもらえるし感謝感謝です🙏残りのオイルは次の日パスタに使ってます🍝
— じゃがいも (@marumori15s) November 29, 2020
いつも素敵なお料理のご提案を有難うございます。
— 来城 (@Kujoh_Y) November 29, 2020
とてもお手軽でおいしそうですが、きのこが少しダメなので、しめじは必須なのかが気になります。
う…うそ…さすがに信じられない…そんな簡単にできるなんて…近々やらせていただきますいつもありがとうございます
— おちんぷ (@sakegayameraren) November 29, 2020
アヒージョをレンジでって盲点過ぎたわ。
— おおるい (@omso1023) November 29, 2020
さすがリュウジの兄貴!!!
レンジで油を加熱する勇気がない…
— kosuke@猫好きの猫アレルギー (@kosukeaaaaa) November 29, 2020
お店でしか食べれないかと思ってました😳試してみます😳😳😳
— やちほ🧡| 役者×動画編集🔥 (@yachiho429) November 29, 2020
白だしは意外!!
— ナナ (@0533nana) November 29, 2020
マジか…
— Masayuki T (@goldenmarine) November 29, 2020
やってみよう
三浦春馬くんに教えていたやつだ🍤!
— みるくpoko@『MULI』🍺🍖🍨🐈 (@m_poko222) November 29, 2020
リュウジさんのレシピにであってから白だしを常備するようになりました。材料がすでに揃っているので明日作ります😋
— dapo@ko (@kotobawomogu) November 29, 2020
盛り付けたら電子レンジ600Wで5分で完成。しかも魚介は冷凍のままで良いそうですし、しかもフライパンやスキレットも必要ないとのことですので、誰でも簡単に作れそうですね。パンと一緒に食べれば最高に美味しそうです!
ちなみに「アヒージョ」とはスペイン語で「刻んだニンニク」を表わす言葉だそうです。
(いまトピ編集部:ヤタロー)