コシの無い“やわやわなうどん”が恋しくなった九州人は、セブンのコレを13分茹でて食べてみて下さい→ネット民「天才」
全国各地にさまざまなご当地うどんがありますが、福岡では「やわらかくてコシのないうどん」が愛されています。そんな福岡出身の人が他の地方で生活していると、コシの柔らかいうどんが恋しくなることもあることでしょう。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
九州出身の人ってコシの無いやわやわなうどんが恋しくなりますよね?10分どん兵衛はなんか違うし、店のうどんはコシあるし、、そんな時セブンのこれを13分茹でて食べてみてください!九州いけます pic.twitter.com/RMPfkuTuNy
— 魔喪 (@mam0_0fficialt) November 28, 2020
魔喪さん (@mam0_0fficialt)は、コシの無いやわやわなうどんが恋しくなった九州出身の人に対し、セブン-イレブンの「食塩0(ゼロ)うどん」という商品を13分茹でて食べると「九州いけます」とツイートしています。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
やってみよ〜🤠愛知人だけど
— えみ(e_e) (@emixxra) November 28, 2020
いつか絶対食べます!!
— 🍺🐟輝香🍤 (@teruka_17) November 28, 2020
山田うどんはコシないです。
— ひらたん (@abunai_tsuba) November 28, 2020
けど好き。
やわやわなうどんだいすき!
— ま おପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ (@mam0_mmm) November 28, 2020
ほんとに!?
— 盲目少女【ちゃんはる。】 (@hixhaxRm) November 28, 2020
わざわざお店行かんでもお家で食べれる😳!?
今からおうち帰るけん、
早速買ってこようかな(ᐡ⸝⸝o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤⸝⸝ᐡ)
待って、同じの買った(笑)
ピカチュウシリーズ可愛くてすこなん🥰
天才です🥺🥺🥺🥺かわいい⚡️
— 🍬み る き ー🍬 (@Y2_mamo) November 28, 2020
普通のうどんだと茹ですぎたらブツブツ切れるけん
— あやちょ。 (@mamo_0205) November 28, 2020
今度試してみます😭
うどん食べて九州かえる
— え む (14) (@mam0_mm55) November 29, 2020
コシのあるうどんは嫌い‥?
— maimero.✟✡ 魔喪 ˙˚ʚ♡ɞ˚˙ (@mam0_505) November 28, 2020
やわやわはやわやわで美味しいから好き😇
やってみます⚡13分
— さくら (@O5O531) November 28, 2020
お店すぎる天才、やってみます!
— な な (@mO5O5_m) November 28, 2020
最後のぷゅれぐみピカチュー可愛すぎて死にそう
ヒライのうどんみたい、
— KAZUE👏🏻🐹 (@mk928725_kazue) November 28, 2020
博多うどんがセブンイレブンのうどんを13分茹でることで再現できるなんて、九州出身の方にとっては嬉しいライフハックですね!
ちなみに、本場の博多うどんは40分もかけてじっくり茹であげるそうです!そして、さらに柔らかい「伊勢うどん」は、なんと1時間も茹でるのだとか。伊勢うどんの柔らかさはフワフワという感じで、まるで離乳食のよう。このセブンのうどんをさらに茹でると伊勢うどんのようになるかも!?
(いまトピ編集部:ヤタロー)