フライパンなしで作れる「世界一簡単な“ベーコンエッグ丼”」が話題→ネット民「素晴らしい」「天才!!」の声
パパッと作れる「ベーコンエッグ丼」は朝ご飯にピッタリですが、フライパンにベーコンを敷いてその上に卵を落として焼く、という手順が必要です。とても簡単ですが、急がしい朝はベーコンを焼く時間もフライパンを洗う時間のももったいないですよね。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
大好きなベーコンエッグ丼をいちいち焼くのが面倒くせえのでレンジで作ったら
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 13, 2020
【世界一簡単なベーコンエッグ丼】が完成しました
ご飯200gの真ん中を窪ませハーフベーコン3枚のせ卵を一個割る、卵黄に穴をあけラップせず600w2分チンし完成
味の素3振りと好みの量の醤油でどうぞ! pic.twitter.com/Za4IQmtAfY
簡単で美味しいレシピを多数投稿しているリュウジさんは、ベーコンをいちいち焼くのが面倒なので電子レンジで作ったところ、「世界一簡単なベーコンエッグ丼」が完成したそうです。作り方は、ご飯200gの真ん中を窪ませハーフベーコン3枚のせ卵を一個割り、卵黄に穴をあけてラップせずに600Wで2分チンして完成。その後、味の素3振りと好みの量の醤油をかければOKとのこと。これは簡単ですね!!
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
めちゃめちゃ美味かったです!✨ pic.twitter.com/O7vYSyErX1
— 七味知広 (@0079nanashikita) November 15, 2020
うちのレンジだと卵黄にプツッと1個穴を開けるだけだと破裂しがちなので、卵黄四つ割りぐらいにして加熱してます😵
— petal .。.:*☆ (@kiki_voice) November 13, 2020
卵黄の形を崩したくないけど、これは仕方ないですかね💦
米がクソ熱くなってレンジからテーブルまで運ぶのが大変そう、、
— あっきーP@ボカロP (@p_akiaki) November 13, 2020
なんなら運んだ後も米が熱過ぎて4分くらい冷ましてそう、、
あ、美味しかったです、ご馳走様でした
こ、これは…
— 里美 (@2rfaTYVLXLHfFde) November 13, 2020
今すぐベーコンを買いに走らねばε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
これもある意味卵かけご飯と言えなくもない…
— チゲ (@chigenabe) November 13, 2020
いろいろトッピングしたくなる
ありがとうございます!フライパン洗うのめんどくさかったんですよね、油も周りに飛ぶし
— Presentbox (@gigarntic) November 13, 2020
週3はこれが晩ごはんでいいよ
— ずずお@ (@SEX43196289) November 13, 2020
いつもフライパンでやってる洗うの面倒なのがレンジで出来るなんて…!やってみます👏
— (*´ω`*) (@hokutohokki) November 13, 2020
財布の中が寂しくなったら作る
— あつごろう (@sNwRSTVgT6naFRI) November 14, 2020
好きなやつです❗
フライパンで作るより簡単です
ね😋次回これで作ります🍚
因みに私はウスターソースをか
けま~す😆
レンジでできるの素晴らしい*\(^o^)/*やろー
— @kazu (@7782Kazu) November 13, 2020
美味すぎて定期的にやりたくなるレベル
— cristobalite (@t_cris_u) November 13, 2020
ただ茶碗が熱い…
うぉーこれはビールにもあう、ヤバイやつですね✌︎('ω'✌︎ )
— 朔夜@君はシンデレラガール (@sakuya_ki) November 13, 2020
天才!!
— 現自!?おまるこん(21) (@omarukon21) November 13, 2020
この方法ならフライパンを洗う時間も手間も不要で、本当に簡単そうです。ベーコンと卵さえあれば、まるで卵かけご飯のように手軽に食べられそうです。真似しない手はないですね。
その上から明太子をのせたり、あるいはワサビやマヨネーズなどを付けて食べるのも美味しいかもしれません。
(いまトピ編集部:ヤタロー)