唐揚げがもっと美味しくなる「レモンの搾り方」がコチラ→ネット民「知らなかった」「なるほど」の声

2020/10/23 22:30 ヤタロー ヤタロー


から揚げやソテー、サラダなどにレモンを搾ると、柑橘系のサッパリとした風味でより美味しくなりますよね。カットレモンは搾り方ひとつで美味しさが変わってくるそうです。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




投稿者の麦ライス(簡単レシピ)さん(@HG7654321)は、から揚げにレモンを搾る人も搾るない人も知って欲しいライフハックとして、「皮を下向きにすると皮の香りもプラスされてもっと美味しくなる」と紹介しています。なるほど!


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。














なるほど、果肉を下に向けて搾るよりも、果肉を上に向けて搾ることで搾ったレモン汁が皮をつたって、よりレモンの風味が増すというわけですね。納得です。

ただし果肉を上に向けて搾る場合、レモン汁が目に入らないように気をつける必要がありますね。また、皮の表面に農薬などが付いている場合がありますので、使う前によく洗った方がいいかもしれません。


(いまトピ編集部:ヤタロー)