缶ビールを飲むとき「あること」をするだけで格段に美味しくなるってホント!?→ネット民「喉越しが違う」「いくらでも飲めそう」
暑い日が続き、猛暑日を記録している地域も多いようです。そんな暑い日に飲む缶ビールは格別に美味しいですよね。そんな缶ビールを飲むときに、あることをするだけで格段に美味しくなる方法があるようです。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
「缶ビールは、飲み口の下辺りを凹ませると旨くなる」テクニック、格段に変わるので騙されたと思って試して欲しい、やって pic.twitter.com/l0VpfYr1nd
— ちみを (@chimiwo) August 10, 2020
投稿者のちみをさん (@chimiwo)によると、「缶ビールは、飲み口の下辺りを凹ませると旨くなる」そうです。「格段に変わるので騙されたと思って試して欲しい」とのことです。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
自分も大分前からやってましたが炭酸が無駄に抜けること無く注ぎ口から流れ出るので喉越しがかなり違います。
— 加藤 義秋 (@yosiaki9915) August 11, 2020
また、グラスに注いだ時も無駄な泡が立たず、味わいがかなり変わりますので一度お試し下さい。
コレ、スゲー昔に流行った
— lv99 (@sakura_earth_) August 11, 2020
50歳代以上なら
知ってる奴多いよ
コーンスープでやるやつ
— Keen (@keeeeeenjiro) August 10, 2020
炭酸のジュースも凹ませると美味しくなるのでしょうか?
— もえ🍄 (@Konpeito8stars) August 11, 2020
やります!!!!!これは何故なんですか?🤔
— Misato Shimizu (@misafingers_) August 11, 2020
初めまして、失礼します
— calico_mello (@CalicoMello) August 10, 2020
晩酌していたらこのツイートを見掛けまして、すぐ試させて頂きました
喉への滑り込み方が全然違う…!
幾らでも飲めそうです、ありがとうございます!
近所のアル中が缶べっこべこにしてた理由がちょっと分かった気がします。
— ゆーた (@yu__99_) August 11, 2020
コレ昔、飲み会で友達に教えられて以来10年以上続けています!
— けんこう(けん) (@otti0012) August 11, 2020
確かにホストみんなこれやります
— じゅん (@platina_jun) August 12, 2020
缶を凹ませてから飲むと言えば、缶のコーンスープを飲むときにコーンの粒を残さずに飲む方法として有名ですが、ビールが美味しくなるという話もあるんですね。
早速、実際にやってみたというTwitterユーザーから報告があがっていますが、確かに美味しくなったという声が多いですね。まったく手間が掛からないので、今度ビールを飲むときにでも試してみてはいかがでしょうか?
(いまトピ編集部:ヤタロー)