「生ハムを焼いたらどうなる?」とオーブンで焼いた結果…→ネット民からも「○○を△△したら××になった」と報告が続々
生ハム、生キャラメル、生チョコ、生パスタなど「生○○」という食べものって多いですよね。これらを「焼いたらどうなるんだろう?」という疑問を抱いている人もいるのではないでしょうか?
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
生ハムって焼いたらどうなるんだろうと思ってオーブンで焼いたらほんとにただのハムになって泣いてる
— 齋藤勁吾/漫画家 (@saitou1218) August 7, 2020
投稿者の齋藤勁吾/漫画家さん (@saitou1218)は、「生ハムって焼いたらどうなるんだろう」と思ってオーブンで焼いたところ、ほんとにただのハムになって泣いたそうです。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
有名人の誰かが「卵かけご飯美味しいけど炒めたらもっとおいしいだろうなぁ」
— サブカルチャー上司 (@SubculturJoshi) August 7, 2020
って炒めてチャーハン作った話思い出しました
煎餅をふやかしたら餅っぽくなったので、
— 腕輪付きのShu(FF14/BBPS4) (@MHF_Z_Shu) August 7, 2020
「…! 焼いたらいい感じになるんじゃね?」
と、焼きました。
煎餅に戻ってしまいました…
大学の頃「プリンを電子レンジに掛けたらどうなるだろう?!」って不思議がってた人が居たのを思い出しました。
— ゆーく(Euke) (@t0mm1tter) August 7, 2020
「溶けるよ」って答えたら「ウソだ〜!w」って言って信じてくれなかったので、「やってみたら?」って言ったらホントにやりはじめ
…結果フツーにアツアツのドロドロプリンになってましたw
ところてんが生臭くて茹でたらとれるかなと思って茹でたら生臭いお湯になったことを思い出しました
— galzakato (@galzakato) August 7, 2020
ホッチキスの後ろの芯が丸くなるのが不思議で、自分の手でも出来るかと指にガシャンとやったら普通に指にまっすぐ刺さるだけでした。
— ナチュラル (@boomboom3101101) August 8, 2020
私は大福です。
— 野菊(ノギク) (@wD6Q8RdGf1Csd4S) August 8, 2020
ちょっと温かいやつが食べたいと思いレンチンしたら…とけましたー😭
おじゃる丸でプリンに塩入れたらどうなるかなとか言って作った結果茶碗蒸しになったの思い出した
— 灰猫@米津米🌾 (@hawksgogo_8) August 8, 2020
あなたのおかげで半チャーハン大盛り頼んで、普通のチャーハン来た友人思い出しました。彼は元気でやってるだろうか
— 鬼河原鬼畜丸 (@asikagayosiaki) August 7, 2020
幼児の頃「ヨーグルト食べたい…確か牛乳を発酵?させて作るんだよなぁ、部屋に牛乳置いといたらヨーグルトになるかも!」と思い、大きい瓶に牛乳入れて置いといたらヨーグルトみたいになった(腐敗)ので、大喜びして母に見せたら「キャー食べちゃダメ捨てなさい!😱」と叱られ悲しかったですw
— みほ (@mihhohchang1970) August 8, 2020
フライパンで焼くとカリカリになって美味しいですよ
— 五月病アレックス (@ALEX_NT_401555) August 7, 2020
アレはただのハムじゃ出ない美味さです
ポテサラをフライにしたらいい感じになるんじゃね?
— かおる (@Pdarg42jR) August 8, 2020
と揚げたらコロッケになったやつがいました
ハンバーグを揚げたら、メンチカツになりました
グラタンを揚げたら、、、
生八つ橋を焼いたら八つ橋になるのかなぁ
— ノキア (@m_d_nokia) August 7, 2020
生ハムは形のある塩だと思って使うのがいいですよ
— ディネイ@IQ3 (@DSD_Mud) August 7, 2020
豆乳で蘇を作ってみたら湯葉になったよ。
— プラさん (@planaria310) August 7, 2020
刺身食べれないからしゃぶしゃぶの中ぶち込んだら煮魚になった
— KK LGM (@lgm_kk) August 7, 2020
僕はプリンを焼いたら焼きプリンになると思っていざ実践したら溶けた。
— やまあらし (@yamaarashikun) August 7, 2020
ちなみにローストビーフは焼肉になります
— nun (@nungchang1007) August 7, 2020
私もパンをサイコロ切りにして炒めてやっとクルトンにしたのにコンポタスープに入れてパンに戻してしまいました😭
— 素足隊長 (@7352ded95c0443d) August 7, 2020
「生ハム」とは、豚肉を塩漬けして低温で燻煙(または乾燥)させたハムだそうで、一般的なハムの製造工程にある「ボイル」が含まれないそうです。…ということは、正確には焼くのではなくボイルすることで普通のハムになるのかもしれませんね。
なお、「生キャラメル」は生クリームの量を増やして柔らかさを出したもの、「生チョコ」は生地に生クリームや洋酒を練り込んで柔らかく仕上げたものだそうで、どちらも「生」というわけではないそうです。ちなみに京都土産として有名な「生八つ橋」は、焼いても「焼き八つ橋」にはならないそうです。
(いまトピ編集部:ヤタロー)