セブンイレブンの「焼きとうもろこし」を炊飯器で炊いた結果…→ネット民「うまそー!」「すぐやる」の声
セブンイレブンには、三角形のパッケージに入った「スプーンで食べる焼きとうもろこし」、あるいは「一本分の焼きとうもろこし」という商品が販売されています。そのまま食べても美味しいんですが、電子レンジで温めるとできたての焼きとうもろこしのような味わい深さになるんです。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
セブンの『焼きとうもろこし』を炊飯器で炊くと、誰でも簡単にめちゃ旨なとうもろこしご飯が作れますよ!とうもろこしを剥く手間も焼く手間もなく、こんなにおいしい部分だけ食べていいのか心配になるほどうまい…。https://t.co/O0UHsJwI0Q pic.twitter.com/O1KpbKxm55
— まつおか (@matsuokujyaku) July 14, 2020
記事では1合で炊き込んだのでとうもろこしの粒がめちゃくちゃ多いのですが、1袋で2合まではおいしく作れるかと思いますのでご参考にしてください!
— まつおか (@matsuokujyaku) July 15, 2020
投稿者のまつおかさんは、セブンの焼きとうもろこしを炊飯器に入れてご飯と一緒に炊くと、誰でも簡単にめちゃ旨なとうもろこしご飯が作れるとツイートしています。「とうもろこしを剥く手間も焼く手間もなく、こんなにおいしい部分だけ食べていいのか心配になるほどうまい…」とのことです。
また、まつおかさんのブログによると、1合の米の中に中身を全て入れるだけ。さらにバターを入れたらおいしくなるそうです。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
記事では1合で炊き込んだのでとうもろこしの粒がめちゃくちゃ多いのですが、1袋で2合まではおいしく作れるかと思いますのでご参考にしてください!
— まつおか (@matsuokujyaku) July 15, 2020
うわぁ。食べたい今食べたい
— カとユ (@katoyu_gona8) July 14, 2020
買いに行く🌺🌺😉
— 白P〜 (@Z750GPGL400) July 15, 2020
ベーコン刻んで一緒に炊いても美味しそう!
— ちゃまめ (@chamame748) July 16, 2020
今夜チャレンジしてみます~♪
うわ。。うまそー!一人暮らしの時に知りたかった情報だわ。。結婚して同居になったのでご飯の権限があたしに、ないことを悔いる。。
— natsuyouchannel (@you_natsu_0303) July 15, 2020
是非、やってみます😊
— なっち💕 (@nanamomonobu) July 15, 2020
美味しそう😃
生のとうもろこしを買っても良いんだけど、やっぱり生ゴミがあるから、これはこれでいいと思います!
— 赤メガネの素 (@Pondeco1212) July 15, 2020
道民のソウルフードです!
— メリー✾ゆるゆる乗り越えよう♪ (@UCV8m8RXyh47FdA) July 16, 2020
バターも入れてくださいね
✨✨.*・゚(*º∀º*).゚・*.✨✨
— 桜田なな 🌸来週誕生日っ!?🎂 (@Sakurada_7) July 15, 2020
見ただけで美味しそうなのが分かる。。。。
すぐやる!
— LIFE (@LIFE05388015) July 15, 2020
炭水化物+炭水化物のミックスものって意外に少なくて珍しい。
— 星川 真夜(しんや) (@asitafukukazen1) July 15, 2020
栗ご飯は稀有なスタンダードで、あとはソバ飯、サツマイモおこわなどとか?
究極形態はおかゆかけご飯。
「とうもろこしご飯」と言えば、北海道民のソウルフード「とうきびご飯」としても知られています。生のとうもろこし、あるいはコーン缶で作っても美味しいのですが、生のとうもろこしは芯から粒を外すのが手間ですし、炊飯器で炊いただけではコーンに焦げ目があまり付かないんですよね。
一方、セブンイレブンで販売されている「焼きとうもろこし」は、醤油の香ばしい香りが最初から付いているうえに甘みが強く、焦げめのあるコーンも混ざっていて風味が良いんです!ご飯を炊くときにコレをひと袋とバターを投入して炊けば、たちまち美味しいとうもろこしご飯のできあがりです!
(いまトピ編集部:ヤタロー)