餃子の皮で作る「クリスピーピザ」が美味しいと評判に→ネット民「絶対やる」「餃子の皮がスーパーから消えそう」

2020/5/10 23:24 ヤタロー ヤタロー


新型コロナウイルスの影響で外出自粛が続き、料理をはじめるお子さんや男性が増えているそうです。本格的な料理とまではいかなくても、今ある材料を使って意外なモノが簡単に作れたら楽しいですよね。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




この投稿では、以前山本ゆり(@syunkon0507)さんがTwitterに投稿した、餃子の皮で作るクリスピーピザのレシピが紹介されています。「餃子の皮を10枚並べ、その上に具材をトッピングして調味料・チーズを散らし、蓋をして焼き上げる」とのこと。山本ゆりさんは「ピザ生地買うより安いし、想像の数倍美味しい」とコメントしています。詳しい作り方はリンク先をご覧下さい。


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。













餃子の皮って、餃子を作る以外にも色々な料理で活用できるんですよね。例えば、油で揚げればスナック菓子にもなりますし、餡子を包んで焼けば和菓子風、ジャムを巻けばちょっとしたスイーツにもなります。また、味噌汁に入れても美味しそうですし、ワンタンスープも簡単に作れますよね。


なお、この餃子の皮で作る「クリスピーピザ」のレシピを投稿した山本ゆりさん(@syunkon0507)のTwitterでは、簡単に作れそうな料理やデザートのレシピが大量に投稿されていますので、気になる方はフォローしてみてはいかがでしょうか。

(いまトピ編集部:ヤタロー)