餃子の皮で作る「クリスピーピザ」が美味しいと評判に→ネット民「絶対やる」「餃子の皮がスーパーから消えそう」
新型コロナウイルスの影響で外出自粛が続き、料理をはじめるお子さんや男性が増えているそうです。本格的な料理とまではいかなくても、今ある材料を使って意外なモノが簡単に作れたら楽しいですよね。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
【簡単】餃子の皮で作る「クリスピーピザ」が話題にhttps://t.co/hhcZLQqViO
— ライブドアニュース (@livedoornews) May 10, 2020
餃子の皮10枚を並べ、その上に具材をトッピングし、調味料・チーズを散らして蓋をして焼き上げる。軽くていくらでも食べられるという。 pic.twitter.com/ekMOGngF1V
この投稿では、以前山本ゆり(@syunkon0507)さんがTwitterに投稿した、餃子の皮で作るクリスピーピザのレシピが紹介されています。「餃子の皮を10枚並べ、その上に具材をトッピングして調味料・チーズを散らし、蓋をして焼き上げる」とのこと。山本ゆりさんは「ピザ生地買うより安いし、想像の数倍美味しい」とコメントしています。詳しい作り方はリンク先をご覧下さい。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
これで昔はよくネギピザ作ってました。
— ハルマリ775 (@spring_775) May 10, 2020
醤油+マヨネーズ+一味を縫ってチーズにネギ山盛り。めっちゃ美味ですよ✨
1枚ずつやって色んなトッピング楽しむのもアリ
— けろ (@Qeroron) May 10, 2020
超すごいです(〃ω〃)
— Japan D. Yamamura (@sakiyama384) May 10, 2020
これは太りそう
— UAVK (@UAVK2) May 10, 2020
こりゃ次は餃子の皮がスーパーから消えそう…🤔
— みそぢる (@misodiru) May 10, 2020
これやった事あるけど、ちょーオススメ!
— モツ煮 (@twi_coktmktw) May 10, 2020
ビールに合う🍻🍻
具によるけど、ジャンク感やばい。
— 北陸のイケメン (@teikiatu_keiba) May 10, 2020
うわー!絶対やる!!
— りりまま🌸ポイ活で1000万貯金暮らし (@ririmamablog) May 10, 2020
小麦粉が品薄で困っていたので探してみます💓🥺
①炒め物(フライパン目一杯)を作って食べる(牛丼の上、豚キムチ、トマト煮…何でOK)
— (*・ω・)ノ@がるぱ (@_mimiks_) May 10, 2020
↓
②余った炒め物を卵でとじてまた食べる
↓
③それでも余った炒め物を、餃子の皮を引いた上に乗っけてマヨ+チーズ後はお好みトッピング(クリスピーピザ)
の三段活用がコスパ良て一人暮らしにおススメ
餃子の皮って、餃子を作る以外にも色々な料理で活用できるんですよね。例えば、油で揚げればスナック菓子にもなりますし、餡子を包んで焼けば和菓子風、ジャムを巻けばちょっとしたスイーツにもなります。また、味噌汁に入れても美味しそうですし、ワンタンスープも簡単に作れますよね。
なお、この餃子の皮で作る「クリスピーピザ」のレシピを投稿した山本ゆりさん(@syunkon0507)のTwitterでは、簡単に作れそうな料理やデザートのレシピが大量に投稿されていますので、気になる方はフォローしてみてはいかがでしょうか。
(いまトピ編集部:ヤタロー)