スーパーで98円とかで売ってる「わらび餅」を100倍美味しく食べる方法→ネット民「気づかなかった」「良いこと聞いた」

2020/5/9 22:30 ヤタロー ヤタロー


暑くなるとプルプルの「わらび餅」が食べたくなる人は多いのではないでしょうか?スーパーやコンビニなどで98円で売られているのをみると、ついカゴの中に入れてしまう人も多いはず。 でも、そのまま食べようとするとわらび餅同士がくっついて、ちょっと食べづらいんですよね。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




投稿者さんは、スーパーで98円ほどで売ってるわらび餅を100倍美味しく食べる方法として「水ですすぐ」と紹介しています。くっつきがなくなり食べやすいだけでなく、表面がトゥルットゥルになって口当たりが最強になるそうです。


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。















昭和の頃は、地域によっては「わらび〜餅♪ おいし〜いよ♪」とリヤカーや軽トラなどで移動販売が回っていましたが、今でもあるのでしょうか?私の住んでいた地方に昔いたわらび餅屋さんの移動販売では、氷水に浸かったわらび餅をオジサンがすくい、船の形をした最中の容器に入れてくれたものです。

なので、この“98円のわらび餅”も昔のように水ですすいでから食べていました。そのままではわらび餅がくっついて食べづらいし、きな粉もこぼしちゃいますからね。このツイートをみたらこのわらび餅、久しぶりに食べたくなってしまいました…。


(いまトピ編集部:ヤタロー)