ヤマザキパン「北海道チーズ蒸しケーキ」を◯◯すると激ウマだった!→ネット民「絶対に美味いやつ」「極上の食べ方」
山崎製パンの「北海道チーズ蒸しケーキ」ってご存じでしょうか?北海道のチェダーチーズ入りのチーズクリームを贅沢に使った蒸しケーキで、生地はしっとりやわらかく、表面はこんがりと香ばしく焼きあげ、口の中で溶けるようにチーズの香りが広がるのが特徴の菓子パンです。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
ヤマザキパンの「北海道チーズ蒸しケーキ」をフレンチトーストにしたらめちゃくちゃ美味いって今の今まで知らなかったんですけどなんで誰も教えてくれなかったのよ!!といった気持ちを込めて記事を書きました…今日から我が家のフレンチトーストレシピはこれに決まりです。https://t.co/3xwJ1z10L4 pic.twitter.com/dRvzHb3P0H
— 吉野いくみ (@ikumi_29) April 25, 2020
投稿者の吉野いくみさんによると、「北海道チーズ蒸しケーキ」をフレンチトーストにするとめちゃくちゃ美味しいそうです。吉野さんは「なんで誰も教えてくれなかったのよ!!」という気持ちを込めて、ご自身のブログで作り方を詳しく紹介しています。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
確かに美味しそうだけど我慢出来ずに卵割る前にチーズケーキ食べてしまいそう…
— ターヤ (@tayaerigi) April 26, 2020
これは絶対に美味いやつ〜♪😋✨
— ボンド (@ethan3803258) April 26, 2020
これする為にホットサンドメーカをポチりました(笑
— 佐藤 雄一@2回目PCR陰性→退院です (@yuichis1979) April 27, 2020
真似してみます
— misika (@Phar_M_Ghoul) April 27, 2020
冷やしても美味しい
— a (@aaa_esty) April 27, 2020
カロリーが気になる方いるんじゃないでしょうか?
— ✨🌈いくじー🌈✨@無料note公開中 (@Blankey259) April 26, 2020
北海道チーズ蒸しケーキ 1個 289kcal
牛乳 50ml 34kcal
卵 1個 100kcal
バター 10g 74kcal
合計497kcal
なので牛丼の小サイズ(500kcal)よりちょっと少ないぐらいです。ペロリといっても大丈夫ですね。https://t.co/j4TA1daZA2
焼いてるので実質0カロリーですね!
— まち (@kon312_) April 27, 2020
スナックスティックパンで作っても美味しいですよ‼️ヽ(*´∀`)ノ♪
— 日高十夜subapita (@Subaruandpita12) April 27, 2020
そのまま食べても相当美味しいのに
— 祐里子@石垣島で療養中 麦門冬湯は空咳に有効 (@yupidzi) April 26, 2020
極上の食べ方ですね
素敵です
絶対美味しい...
— ミニマリスト岩里@高校生ブロガー (@miniwasato) April 26, 2020
北海道チーズ蒸しケーキが飲み物みたいに⁉︎
— ななせまるー (@kv5wwBm6iWOCBwo) April 26, 2020
カロリーマシマシだけど堪らなく美味しそう🎵
— アデリー (@tabiaishitru) April 27, 2020
投稿した吉野さんのブログによると、必要な材料は北海道チーズ蒸しケーキが1つと、牛乳50ml、卵1個、バター10gとのこと。できあがりの写真が掲載されていますが、それをひと目見ただけでよだれが出てしまいました。中がフワフワなので、外をカリカリに焼くと口に入れた瞬間ビックリする触感を楽しめるそうです。これはもう作るしかないですね!
ちなみに、山崎製パンの公式サイトによると、北海道チーズ蒸しケーキのカロリーは331kcalとのこと。牛乳や卵、バターの合計カロリーが200kcal程度ですので、それなりにカロリーは高いのですが、美味しさの魅力に負けてしまう人も多いのではないでしょうか…。
(いまトピ編集部:ヤタロー)