ヤマザキパン「北海道チーズ蒸しケーキ」を◯◯すると激ウマだった!→ネット民「絶対に美味いやつ」「極上の食べ方」

2020/4/27 22:37 ヤタロー ヤタロー


山崎製パンの「北海道チーズ蒸しケーキ」ってご存じでしょうか?北海道のチェダーチーズ入りのチーズクリームを贅沢に使った蒸しケーキで、生地はしっとりやわらかく、表面はこんがりと香ばしく焼きあげ、口の中で溶けるようにチーズの香りが広がるのが特徴の菓子パンです。


Twitterでは、こんなツイートが注目されています。




投稿者の吉野いくみさんによると、「北海道チーズ蒸しケーキ」をフレンチトーストにするとめちゃくちゃ美味しいそうです。吉野さんは「なんで誰も教えてくれなかったのよ!!」という気持ちを込めて、ご自身のブログで作り方を詳しく紹介しています。


この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
















投稿した吉野さんのブログによると、必要な材料は北海道チーズ蒸しケーキが1つと、牛乳50ml、卵1個、バター10gとのこと。できあがりの写真が掲載されていますが、それをひと目見ただけでよだれが出てしまいました。中がフワフワなので、外をカリカリに焼くと口に入れた瞬間ビックリする触感を楽しめるそうです。これはもう作るしかないですね!

ちなみに、山崎製パンの公式サイトによると、北海道チーズ蒸しケーキのカロリーは331kcalとのこと。牛乳や卵、バターの合計カロリーが200kcal程度ですので、それなりにカロリーは高いのですが、美味しさの魅力に負けてしまう人も多いのではないでしょうか…。


(いまトピ編集部:ヤタロー)