アメリカ人が鯛焼きに◯◯を塗るという悪いことをしていたので真似してみたら…→ネット民「凶悪」「合法ドラッグ」
そのまま食べることを前提とした食べものに、何か調味料を掛けたり付けたりする人も少なくないでしょう。意外と思われる組み合わせが、実際にやってみると美味しくなることだってあるんです。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
隣に座ってたアメリカ人のおばあちゃんが、たい焼きにバターを塗って食べるという悪い事をしていたので、真似してみた。
— 菊タロー (@kikutarochan) February 10, 2020
これは悪い。悪過ぎる。優勝。
これは実刑モンだから、みんなは絶対やっちゃダメだぞ!絶対な!たい焼き買って帰ってオーブントースターでカリカリにしてからバター塗るなよ!
投稿者の菊タローさんによると、隣に座っていたアメリカ人のおばあちゃんが、鯛焼きにバターを塗って食べていたので真似してみたそうです。そして、「これは悪い。悪過ぎる。優勝。これは実刑モンだから、みんなは絶対やっちゃダメだぞ!絶対な!たい焼き買って帰ってオーブントースターでカリカリにしてからバター塗るなよ!」とつぶやいています。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
あんぱんを横半分にスライス、
— イケメン母にゃんプリン食べたい (@tabeteru_buta) 2020年2月10日
トースターで軽くトースト、
バターを塗ってからサンド。
世界に警鐘を鳴らしましょう!
— ypys (@ypys) 2020年2月10日
ところで小倉トーストにはどのような仕置きを? pic.twitter.com/INyLzAX8Y0
昨日、豚汁食べてる時にピカーン👀💡ときて、チーズぶっ込んだんですよ…ドサッと…
— まみぞ (@mamizone_) 2020年2月12日
チーズが味噌とほくほくジャガイモにとろっと溶けて…
自首しようか悩んでいます。
お初にコメント致します。
— たあちゃん🏳️🌈😸 (@takamama506sora) 2020年2月11日
私が以前住んでいた盛岡にあります福田パンのあんバターが罪深くうまいのです。岩手ではスーパーにも売っていますけれど、福田パンのお店でぬりぬりしてもらうとかなりヤバいです。
浅草の舟和さんは、公式が焼いた芋ようかんにバター添えて出してきます!悪い!! pic.twitter.com/RMfMQwjtv2
— つっきー🦌 🔜2/16vs.名古屋(away)ルヴァン獲ろうぜ! (@Yoimati_Moon) 2020年2月10日
どら焼きをそのままフレンチトースト風にする凶悪な食べ方もあります
— niro@次回キャラフェス神戸 (@s260raiden) 2020年2月10日
たい焼きの両面にバターを塗って
— 本田□和正 (@hondakazumasa) 2020年2月11日
ホットサンドメーカーで焼く
これ
めちゃくちゃ美味しいんです
「脂+塩味」を加えると大抵のモノは「うまさ」が増す法則・・・幸せになれるし天国(あの世)?も近くなる(笑)
— 青海まさる (@aomimasaru) 2020年2月10日
これは!!!
— つよコンサル佐々木@3/1全日本マスター柔術東京出場 (@taisaybjj) 2020年2月10日
アンコにバターってめっちゃ合うの知ってたけど、
たい焼き✖︎バター🧈=めちゃうま確定申告😋
これはもう
めちゃうま確定申告ですね😋
うわぁ…デブの素だぁw
— nao (@nao55915105) 2020年2月10日
合法ドラッグw
似ている食べ方で最近バターとアンコたっぷりのホットサンドにだだハマりし食べ続けているのですがたしかに悪魔的なウマさです🤗😂実刑モンでした😂😂😇
— ケツカル (@U875en) 2020年2月10日
それを東海地方人は、トーストでやってる。
— 無気力ひよこ@ (@kaneeeel) 2020年2月11日
小倉トーストと呼ぶ
見てるだけで歯が痛い…笑笑
— 寺田縁 / Yukari Terada (@yukari_t_fuku) 2020年2月11日
鯛焼きにバターって確かに美味しそうですね。投稿者さんが仰っているように、買ってきた鯛焼きをオーブントースターでカリカリに焼いてからバターを塗って食べたら…想像しただけでヨダレがでてきそうです。
名古屋の「小倉トースト」は、焼いたトーストにバターを塗り、餡子(あるいはマーガリン)をのせたものですが、これがメチャクチャ美味しいのです。以前はゲテモノ扱いされていましたが、今ではコンビニでも「小倉&マーガリン」が販売されていますし、全国区になりつつある印象じですね。
名古屋と言えば、冷やし中華にマヨネーズを付ける食べ方もあるそうですが、こちらは東海地方、東北地方、鹿児島なども定番のようです。「えっ?冷やし中華にマヨネーズ?」と思うかもしれませんが、試してみると意外と美味しいかもしれませんよ。
(いまトピ編集部:ヤタロー)