その手があったか!新感覚、半熟卵で作るちょっと贅沢なTKGとは!?

2019/11/22 07:45 酸素 酸素


突然ですが皆さん、今日の朝ご飯は何を食べましたか?私は卵かけご飯を頂きました!
一日の始めを気持ち良く迎えるために、健康のために、朝ご飯は欠かせない存在ですよね。


そこで、少し前にTwitterで見かけたこんなツイートを思い出しました。





朝の定番、卵かけご飯の卵を半熟に…!その発想は考え付きませんでした。
トロトロになった卵の黄身をご飯に絡めて食べられるなんて最高ですね!


リプ欄にはこんな反応が届いていました。

完熟や半熟、好みで調節が出来るのもこのレシピの魅力と言えます!


私は手先が不器用なので、ゆで卵を作る時に殻を上手く剥けないのですが…

こんな方法があるのですね!合わせて実践してみたいと思います。


少し贅沢な朝ご飯で良い一日になること間違いなしです。 あなたも是非、新たなTKGを味わってみてはいかかでしょう?