皆さんはどう?「一時期、中毒的にハマって食べていたもの」を募ったところ、ネット民から投稿殺到!
誰でも1つぐらいは「ハマってそればかり食べていたモノ」があるのではないでしょうか?今になって思えば、何故そこまでハマっていたのか不思議でならないものもあるかもしれません。
Twitterでは、こんなツイートが注目されています。
どなたか人生の一時期やたらピザまん食べてたとかプッチンプリン中毒だったとか、浴びるようにドクターペッパー飲んでたとか、深刻でもなければオチも価値もなく、当の本人も振り返ると何故あんなに飲食していたのかさっぱりわからない感じの、ごく個人的で一時的な食のブームの話をしてくれませんか。
— まめそま (@mamesoma) October 16, 2019
投稿者さんツイッターで、「これまでの人生で一時期、中毒的に食べていたものや浴びるように飲んでいたもの、いま振り返ると何故あんなに飲食していたのかさっぱりわからないものの話」を募りました。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、さまざまな商品があがりました。
10年以上前の事ですが、スーパーで売っている100円くらいのわらび餅が気に入り夏の間毎日買って食べていたのを思い出します。秋になったら食べたい気持ちがすーっと消えてゆき、それ以降ほとんど買わなくなりました。あの時は有名店のお高いわらび餅よりこのパックのほうが美味しかった… pic.twitter.com/j4rLRXSttO
— Weeping angel (@weepingangel013) 2019年10月17日
現在進行形ですが。
— 杉本は猫が好き (@sugim) 2019年10月16日
冷や飯に納豆と牛乳を掛けて食べるのが朝ごはんです。
納豆牛乳ご飯、気持ち悪い組み合わせ、2つずつだと食べられません。牛乳ご飯も、納豆ご飯も嫌いです。
3つ合わせて大変美味しいのです。
意味が分かりませんが美味しいのです…
毎日梅ねりというお菓子を食べていた時期がありました。今でも好きな味ですが、当時は常備し、舐めすぎて口の中が痛くなるくらいに頻繁に食べていました。
— こもり🌱 (@komori__mika) 2019年10月16日
はじめまして。一時期不眠症の頃があり、柿の種のおかきの方が枕元に置いてなくては睡眠薬を飲めど眠れないほど依存していた時期があります。口にいれてふやかしつつ噛むとえもいわれぬ安心が広がって、眠気に誘われた幸福感を今でも覚えていますが、今はつゆほどにも食べたいと思わない不思議です。
— 迷える仔羊 (@sheep_escape) 2019年10月17日
中学生の頃サクマのいちごみるくを毎日一袋あけてた時期がありました
— 染井よしの (@someiyosino4429) 2019年10月16日
口の中ズタズタに切れて血出てるのにやめられなかったので人間の理性や意志ってなんて無力なのかと学びました
一時期マシュマロが挟んであるエンゼルパイを狂ったように食べていました!
— 東雲かおる (@kaorudx0000) 2019年10月16日
コンビニの分を食べ尽くし、自転車で15分以上いかなきゃいけない百均までいって1個ずつ買ってました。
買ったら、買った分だけ食べてしまうので…太るのが怖くてエンゼルパイ一個だけを連日の買いに現れる謎の女でした笑
はじめまして。杏仁豆腐に猛烈にハマり、遂には原料を買ってグラム単位の微調整を繰り返しながら、自分なりの黄金比レシピを探すという日々を送ったことがあります。毎日杏仁豆腐を作って分析しては、杏仁豆腐ノートなるものをつけていました。
— ずんずん (@SNOggv0817) 2019年10月16日
ブラックサンダーです。連日、深夜まで業務が続いていたときに息を吸うように口にいれていました。もはや生きるための作業でした。一日20個は軽かったと思います。腹囲が犠牲になりました
— おまゆ (@o_mayuge9) 2019年10月16日
家から徒歩2分の個人酒屋さんの
— (「・ω・)「 (@osushimgmg) 2019年10月16日
レジ前で売られていた、切り芋
という商品(和風スイポテ?)に
どハマりして、週2回ほど訪れては
買い占めていました。
3週目から、明らかに発注数が
増えて2列で陳列され始め、本当は
ひと月で飽きてしまったんですが
気まずくて徐々に来店頻度を落とし
ました…。
ジャムを舐めて1kg瓶空にしたり、はちみつをつけるのでは足りず直で飲んだり、あんこ1kgを買ってスプーンで食べたり、ケチャップを食べるために野菜を買ったりしてました。
— ぽっくる🦇 (@km_korpokkur) 2019年10月16日
サッポロ一番塩ラーメンを狂ったように毎日毎日食べていました…
— ナツ&フガー森 (@Wakayamanonatsu) 2019年10月16日
一生分食べたのか、現在は一切食べたいと思いません。あの時は毎日ものすごく美味しく食べていたと思います。
ふと酸味を欲し、冷蔵庫に詰め込みまくって毎日毎日もずく酢を飲んでいた時期があります。ちょっと飽きて三杯酢と土佐酢を行ったり来たりしておりました。体が酸っぱいにおいになったら嫌だなって突然やめました。前科はチョコチップメロンパンと毎朝コンビニのサラダ巻等、色々あります。
— ナギハル (@_nagiharu_) 2019年10月16日
連日うどんのおつゆを飲みたい時期がありました。かつおの効いた温かいの。
— みんご (@b_ama) 2019年10月16日
なか卯とか社員食堂とかでひたすらうどんのおつゆを飲みきっていたけどあれは何だったんだろう…
2か月くらい続きました🍜
かなり多くの方からさまざまな食べものが紹介されました。100円のわらび餅、梅ねり、柿の種のおかき、サクマのいちごみるく、マシュマロが挟んであるエンゼルパイ、杏仁豆腐、ブラックサンダー、ジャム…。どれも何となくハマるのがわかる気がします。私も一時期「パクチー」にはまり、毎日食べていました。
特定の食べものを強烈に好きになり「やみつき」になりやすい食べものには、いくつかの特徴があるようです。例えば、高カロリーのものや甘いもの、そしてアルコールやコーヒーに含まれるカフェインといった成分などが含まれるもの、そしてクセのある味のものだそうです。皆さんがハマったのはどんな食べものですか?
(いまトピ編集部:ヤタロー)