【画像】ピカチュウのシリコン型でパウンドケーキを焼いた結果…
ピカチュウのシリコン型で焼いたパウンドケーキの写真が、ツイッター上で話題になっています。
いまこそお母さんにねだって買ってもらったこれを使うときです pic.twitter.com/AxgIMo3tXK
— 綺羅姫提督 (@1226kirahime) 2014, 3月 16
ねだって買ってもらったピカチュウのシリコン型の参考写真がこれ。 pic.twitter.com/n0ji96Rl7q
— 綺羅姫提督 (@1226kirahime) 2014, 3月 16
そして焼いてみたのがこれ pic.twitter.com/bqygLqco4f
— 綺羅姫提督 (@1226kirahime) 2014, 3月 16
それぞれラッピングしたので、明日学校に持っていって配ります pic.twitter.com/jYyD382U1p
— 綺羅姫提督 (@1226kirahime) 2014, 3月 16
ぼこぼこと穴があいた褐色のピカチュウ型パウンドケーキに、「古い地層から発掘されそうな感じ。」「ゴーストタイプだ。」などといったコメントが集まっていました。
@1226kirahime @tuti_0428_L 古い地層から発掘されそうな感じ。
— ふんふん@ふっほほ↓ (@funfun_project) 2014, 3月 16
@1226kirahime
阿鼻叫喚ですね^_^
— かれん(サーモン誕に間に合わず死にたい (@bare_legs) 2014, 3月 16
@1226kirahime ゴーストタイプだ。
— 珍ペレラ (@cinperella) 2014, 3月 16
また、表面の穴について、「軽くトントンって感じで机に落として空気抜いてから焼けば、ちゃんと綺麗になる」「一日冷蔵庫に冷蔵庫に寝かせておけば良い」などといったアドバイスも寄せられていました。
これ、たぶん型に液入れてから、軽くトントンって感じで机に落として空気抜いてから焼けば、ちゃんと綺麗になる
RT @1226kirahime: そして焼いてみたのがこれ pic.twitter.com/9wDEukHeXb
— 久留未 (@noyamakurumi) 2014, 3月 16
@1226kirahime @naporinokani 見たところ、気泡入ってる。気泡はいきなり焼くんでなくて、一日冷蔵庫に冷蔵庫に寝かせておけば良い。
— クマシロ (@kumasiro) 2014, 3月 16
ベビーカステラやゼリー、シャーベットなども作れそうなシリコン型。
失敗したら悲惨ですが、一つあると料理が楽しくなりそうですね。
(青山ユキ)