ご飯すら炊いてない日に!電子レンジで作る『カルボナーラリゾット』が「簡単で本格的」と話題に(1/2)

2019/7/21 09:00 青山ユキ 青山ユキ

ご飯を炊く余裕がなく、冷凍していたご飯も切らしている…そんな日に電子レンジで作れる「カルボナーラリゾット」が話題になっています。


【材料】
生米 1/2カップ(80g)
べーコン 40g
顆粒コンソメ、バター 各小さじ1
牛乳、水 各200ml
ピザ用チーズ 大さじ2
卵黄 1個分
塩、黒胡椒

【作り方】
1. 大きめの耐熱ボウルに生米、顆粒コンソメ、バター、べーコン、牛乳、水を入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジで12分加熱(600Wの場合)。
2. ピザ用チーズを混ぜ、ラップなしで電子レンジで2分温めます。塩で味を調え、卵黄を乗せ、黒胡椒をかけます。


さっそく作った人からは「簡単で本格的」と感動の声が寄せられています。

・やばい、これめっちゃ簡単で美味しい!!!
・レトルトソースより美味しく、お店の味がしました
・簡単で本格的な味で感動 お米がもう少しふっくらするまで待てなかったですw
・玄米ですが美味しく作れて夫がモリモリ食べてくれました!
・簡単で美味しい♡子供がいっぱい食べてくれてる♡



    次へ

  1. 1
  2. 2