じゃがりこ&さけるチーズで作る「じゃがアリゴ」アレンジレシピまとめ (1/2)
リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) さんがツイッターに投稿した、じゃがりこで作る、伸びるチーズマッシュポテト「じゃがアリゴ」が話題になっています。
恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年1月28日
「じゃがアリゴ」
じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ
じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN
材料は、
・カルビー「じゃがりこ」1個
・雪印メグミルク「さけるチーズ」 1本
・塩 ひとつまみ
・熱湯 150cc
作り方は、
1. 「じゃがりこ」に塩を入れ、「さけるチーズ」を裂いて入れる。
2. 熱湯を注いで蓋を閉め、数分待って混ぜる。
さっそく作った人からは、
・美味しい。魔の食べもんだこれ
・なかなか罪深い味だった…
・意味わからないくらい美味しい
と、驚きと絶賛のコメントが続出しています。
簡単なレシピで、失敗しない美味しさ、チーズがびよーんと伸びる楽しさが話題になり、コンビニやスーパーで「じゃがりこ」と「さけるチーズ」の売り切れが続出する事態になっているようです。
許可頂いて撮影しました(^ω^) pic.twitter.com/ScwZYGkOsr
— つきせ@ (@tukise_mizuna) 2019年2月9日
また、ツイッター上では「じゃがアリゴ」のアレンジレシピが続々と投稿されています。