パスタソースとお米、水を入れて炊くだけ!簡単で美味しい「リゾット」が話題に
レトルトタイプのパスタソースをお米と水と一緒に炊飯器に入れて炊くだけで、美味しいリゾットができるというツイートが話題になっています。
生米にパスタソース突っ込んで水入れてボタン押すだけでめちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいリゾットが出来ることなんで誰も教えてくれなかったんですか??????QOLがメキメキあがる~~~~!!!!!!!! pic.twitter.com/7SIy8jqbNn
— 最悪セレチケがあるよ (@yuimas_1220) 2018年7月4日
簡単で美味しい上に、冷凍のほうれん草やナスなどを一緒に入れて炊くと、野菜も摂れて健康的。
ソースにあわせて冷凍野菜(カルボナーラならほうれん草やコーン、ミートソースなら茄子やほうれん草)を上からのせると野菜も摂れるの最高すぎるんだよな……
— 最悪セレチケがあるよ (@yuimas_1220) 2018年7月4日
面倒くさがりなのでラップ敷いたタッパーにぶっこんで冷凍して6食分くらいストックしておけるの本当に楽
ソース・水とお米の割合は「ソース+水:生米=1.3~1.5:1」だそうです。
お米の分量計ってないです…適当です…すみません…
—最悪セレチケがあるよ (@yuimas_1220) 2018年7月5日
ソース+水:生米=1.3~1.5:1
になるよう目分量で調整してます…
写メはお米硬くしたかったので少な目にしてますがリゾット感だすなら多少多くても良いかと
あとレトルトパウチに残ったソース勿体なかったのでパウチに水入れて混ぜた水使いました
好みの味の濃さや、お米の硬さになるように、いろいろ試してみるのがよさそうですね。
さっそく作った人からは「悪魔的すぎる」「なかなかいい感じに出来た~」といった声が上がっています。
ついさっき起きて
— パレット@TDC16乱波 (@umbrella1112) 2018年7月7日
最近流行りのパスタソースリゾット作ってみたけど悪魔的すぎる(語彙力) pic.twitter.com/a4OwMhj6Lt
お米にパスタソースで炊飯器リゾット奴これに1合でなかなかいい感じに出来た~もっと水分あってもよかったかな~ pic.twitter.com/eWwaTEDQGm
— 丸(@okkimaru) 2018年7月6日
TLでまわってきたやつやってみた〜炊飯器に米:パスタソース(カルボナーラ)+水=1:1.5で入れて炊き上がったらチーズ入れてよく混ぜ、パセリとコショウをかけた うまい 水はもっと多くてもいいな pic.twitter.com/qAOs9crAEr
— ぽち山タノオロチ (@pochiyamasan) 2018年7月6日
パスタソースではなく、レトルトカレーを入れるというアレンジレシピも。
カレーピラフのような感じでしょうか?
パスタソースリゾットのツイートを見て、試しに炊飯器にレトルトカレーを入れて炊いたら思いの外美味しくできました(*・ω・) pic.twitter.com/qbZ7usUWXJ
— 炎舞 朱雀 (@enbu_suzaku) 2018年7月6日
炊飯器ひとつで調理できて、野菜も摂れて、冷凍保存できて、いろいろな種類のソースが販売されているので飽きない…ひとり暮らしには嬉しいレシピですね。
(青山ユキ)
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