「圧倒的にうまくできた」レンジで7分「カルボナーラ」レシピが話題
パスタって気軽に作れますが、「おいしく」仕上げるのが以外に難しいもの。
「お店の味がでない…」と試行錯誤している方も多いのではないでしょうか。
そんな中、料理コラムニストの山本ゆり(syunkon)さんがツイッターでつぶやいた「カルボナーラ」の時短レシピが話題を呼んでいます。
レンジのスパゲッティで圧倒的にうまくできたのがカルボナーラ。(「おはよう朝日です」で紹介しました)
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年4月18日
こんな作り方で美味しいわけないと思いきや、驚きの味。カルボナーラを作って失敗したことがある方に作ってもらえたら嬉しいです!
レシピは下にくっつけて書きます。
※麺は5〜7分茹でのもので pic.twitter.com/Y2sqkMVQab
「圧倒的にうまくできたのがカルボナーラ。」
カルボナーラで失敗したことがある方は多いはず…
レンジを使って「圧倒的にうまく」できるとなればやってみない手はないですよね。
①折ったパスタ1束と水220ml、塩、にんにくみじん切り、ベーコンをいれ、ラップ無しで6分チン
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年4月18日
②生クリーム100ml、顆粒コンソメ小さじ半分をいれてラップ無しで1分チン(その間に卵1個、粉チーズ大さじ1、塩胡椒を混ぜておく)
③麺を数回混ぜてから卵液を混ぜ、とろみがついたら器に盛る。黒胡椒を! pic.twitter.com/WJdv6q0Zii
「圧倒的にうまく」できるレシピがなんとレンジでの加熱時間が計7分!
材料は、パスタ1束、水220ml、塩、にんにくみじん切り、ベーコン、生クリーム100ml、顆粒コンソメ小さじ半分、卵1個、粉チーズ大さじ1、胡椒。
さらに、ジップロックコンテナの中で調理するので洗い物も少なくすむという最高すぎるレシピです!
今晩の夕食はこれできまりですね!
質問頂いたので追記します!
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年4月18日
★レンジは600W。蓋もラップも無しでチン。
★コンテナは15.6cm角、容量700ml。
★卵は冷蔵庫から出したてを使用。室温の場合は麺を数回混ぜ、少し冷ましてからいれてください^_^
★とろみが足りない時は追加で20〜30秒チンしてガーッと混ぜれば◎https://t.co/tvKvJfFhjO
カルボナーラをフライパンで作ったら「パサパサの卵とじやきそば」になってしまった…という経験がある方なら是非挑戦してみたいレシピ。
ブログのほうでも詳しく書いていらっしゃるので気になった方はぜひご覧になってみてくださいね。