これは絶対に美味しい!ピザ用チーズで作る「焼きチーズおつまみ」が話題に
ツイッターユーザーの優月(@psychedelic_827)さんが投稿した、ピザ用チーズで作る「焼きチーズおつまみ」が話題になっています。
ピザ用チーズを薄く敷いて玉子焼きと同じ要領で焼いていく焼きチーズおつまみです pic.twitter.com/6vBkRddx5c
— 優月 (@psychedelic_827) 2017年1月7日
レシピはシンプルで、ピザ用チーズを玉子焼きと同じ要領でフライパンで焼き、食べやすい大きさに切れば完成。
美味しく作るコツは、チーズの端に焦げ目が見えてきたタイミングでチーズを巻くことと、チーズから出る油で揚げ焼きのようにして最後にキッチンペーパーで油分を吸収すること、厚焼きにせず厚さ1cm弱にすることだそうです。
多くの質問をいただいたので答えさせていただきます。
— 優月 (@psychedelic_827) 2017年1月8日
大量に余っていたチーズを消費しなければいけなくなり、チーズのみで作ったものです。
簡単すぎてレシピと呼べるものはないですが、チーズがとろけてるときに返すとグチャグチャになってしまうので、端のあたりに焦げ目が見えてきたら巻きます。 https://t.co/TVQ4Fv05bH
@psychedelic_827
— 優月 (@psychedelic_827) 2017年1月8日
焼いているうちにチーズから大量の油が出てくるので、揚げ焼きのようにして最後にキッチンペーパーで油を取ります。
厚焼きにすると切るときに大変なので厚さ1cm未満ぐらいがいいと思います。冷めるとスナックのようになります。 pic.twitter.com/hnLkq7EHYg
ツイッター上で
・うわぁ!!うまそう!
・天才だ
・これは、美味しいに決まってるぅ
・美味しそうです 今度作ってみま〜す
・これはビールにもウイスキーにも合いそうだし、これなら自分でも作れるっ
・おにぎり用の海苔を落として 一緒に巻いても美味しそう
と絶賛され、大反響が寄せられています。
チーズ好きにはたまらない「焼きチーズおつまみ」、お酒が進むこと間違いなしですね。
(青山ユキ)
【関連記事】
・売り切れ続出!オトナミューズ2月号の付録「DEAN & DELUCA 特大デリバッグ」
・可愛すぎ!しまむら「猫をダメにするラグ」に大反響
・これは即買い!リンネル 2月号の付録「ふわふわファーバッグ」が話題に
・何かと使える!キャンドゥの「ペーパーストレージバッグ」が話題に
・美人百花 1月号の付録「リボントートバッグ」が優秀すぎる!
→IKEA、ダイソー、コストコなどのライフスタイル記事一覧はこちらから