「#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」が主婦に大人気!レシピとコツは?

村井さんちのぎゅうぎゅう焼き おいしい簡単オーブン料理
(シュシュアリスブックス)/ 村井 理子 (著)
Twitterから火がついた「#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」が人気を集めています。
おいしそすぎてデジイチで撮った!!#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き pic.twitter.com/1dISo5Rwd6
— 佐藤蕗 (@fuki_fuki) 2015, 12月 23
#村井さんちのぎゅうぎゅう焼きとは、切って並べて焼くだけの簡単グリル料理のこと。食材の組み合わせも自由、アレンジも自在という、忙しい主婦の救世主的レシピなんです。
味付けの基本は、オリーブオイルと塩
#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き をですね… pic.twitter.com/9Xeinerhj8
— たまゴラム (@tamahyann) 2016, 1月 15
朝仕込んで帰って焼くだけ!
#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き
朝にぎゅうぎゅう仕込んでおけば帰って焼くだけ。中身はマグロと白ネギと舞茸とカマンベールチーズ。地味だけど美味。 pic.twitter.com/Ngy6QYs7z9
— ハリ坊 (@Halleys_Master) 2016, 1月 13
200度40分 調理はオーブンに任せて、その間に別のことができるのも嬉しいところ
できた?。200度40分!#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き pic.twitter.com/Lv6Y9mnGV3
— 伊皿子りり子 (@rie_tanaka) 2016, 1月 9
押すなよ押すなよ…初心者さんも挑戦!
初めてやけど!焼くで!知らんで!
#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き pic.twitter.com/cZoeR6JgB8
— emy (@e_htzk) 2015, 12月 25
彩りよく焼けた!
焼けたで!美味い!これは素晴らしい料理やな!#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き pic.twitter.com/3PRSkFRfcH
— emy (@e_htzk) 2015, 12月 25
慣れてきたらオリジナルレシピで!
カマンベールチーズをまるごとポン!
\焼けました!/
#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き
カマンベールが膨らんでる!
卵、良い感じ! https://t.co/YFZ5L5Mkug pic.twitter.com/yoKj4uAUp7
— もっさん@今月いっぱいは正月で (@mamassan1020) 2016, 1月 11
道をあけてモーゼ式
#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き 今日は「真ん中に置いては道を空ける」、いわばモーゼ式に並べてみました。具材はネギ、インゲン、大根、サツマ芋、大豆、シメジ、キャベツ。味付けは中国の小魚とトウチのオイル漬(瓶詰)とおろし柚子、ゴマ油。 pic.twitter.com/yX01iYact2
— Yumiko ”miko” F (@nest1989) 2016, 1月 4
カンタンなのに彩りの良いところも人気の秘訣
ふぇへへへへ 下の方にはかぼちゃがごろっごろ ニンジンとパプリカとジャガイモ #村井さんちのぎゅうぎゅう焼き 食べる? たくさん焼いたので明日のランチに持っていくのだふぇへへへへ pic.twitter.com/fPxrrjbvN5
— ナルコ of the SEA (@narco_largo) 2015, 12月 24
ガスの魚焼きグリルならさらに時短!
Grillerという陶製オーブンウェアでぎゅうぎゅう焼き。今回は魚焼きグリルで初挑戦。ガスで焼く方がやっぱり美味しいし断量早い!
#griller #村井さんちのぎゅうぎゅう焼き pic.twitter.com/qE1nMWD6Xx
— ふぇの (@cracra00) 2016, 1月 9
食材の出汁が良く出たスープはパンにつけて
昨日は実家で来客があり、家族で行ってきた。あさりと厚揚げのぎゅうぎゅう焼き大好評。出てきたスープにパンをつけるの美味すぎ。 #村井さんちのぎゅうぎゅう焼き pic.twitter.com/VDZNUr6SDX
— Ryoko (@h_tekutekuryk) 2016, 1月 2
当社調べ?の嬉しいデータも
#村井さんちのぎゅうぎゅう焼き をつくるようになってからみるみる女子力が上がり、道で男のひとに声をかけられるようになりました ※個人の感想です https://t.co/Slk7oIkhTo
— 伊皿子りり子 (@rie_tanaka) 2016, 1月 9
毎日の時短料理に、またホームパーティーのメインディッシュとしても華やかで良さそうです。
(亀井満月)
→IKEA、ダイソー、コストコなどのライフスタイル記事一覧はこちらから