アレンジレシピも!雪見だいふく&あずきバーで作る「白玉ぜんざい」がブームに
ロッテのアイス「雪見だいふく」と井村屋の「あずきバー」で作る、「クリーム白玉ぜんざい」がツイッター上で話題になっています。
あずきバー温めると本当にぜんざいになる!これだけでも美味しい!
雪見だいふく入れて白玉クリームぜんざいに!
アイスが溶けていい感じ!
簡単にお正月気分味わえます!
(あずきバー温めすぎて吹きこぼれたのは内緒) pic.twitter.com/6LznUF6lI8
— オルゴォル (@msgb21411) 2016, 1月 2
犯罪的だ、、 pic.twitter.com/aVWfsEhbxC
— 仮死男は絶不調 (@robekasi) 2016, 1月 3
あずきバーと雪見だいふくで、今流行りのぜんざいを作って食べてみた件
美味ぁぁぁぁぁい pic.twitter.com/xGzNWMEFeO
— そぼろ (@sobonosuke) 2015, 12月 22
レシピはとても簡単で、「あずきバー」をお椀に入れてレンジで温め、溶けた「あずきバー」の中に「雪見だいふく」を入れるだけ。
ツイッター上に続々と投稿されているこの「ぜんざい」は、先月、テレビ番組で紹介されてネット上で話題に。
お正月のタイミングで作ってみたという人が、じわじわと増えているようです。
作り方
①あずきバー2本をレンジで2分30秒
②雪見だいふくIN
#マツコの知らない世界 #tbs pic.twitter.com/ueZKCXmigk
— アナログちゃん (@anlgc) 2015, 12月 15
マツコがテレビで絶賛してた「あずきバーをレンチンして雪見だいふく打ち込むブツ」最高に美味しかったのでオススメです。 pic.twitter.com/JpRm0V7dbv
— 世界のえむお (@mo_plus) 2015, 12月 29
また、「きな粉をかける」「雪見だいふくを炙る」といったアレンジレシピも紹介されており、いろいろな食べ方が楽しめそうです。
噂のあずきバーと雪見だいふくのアレ、作ってみたんですよ。
ちょっと甘さがくどいけど、これうまいわ。
とりあえず、楓ちゃんのいうように、つぎは白玉か何か入れよう。
あと、アレンジできな粉かけたんだけど、これでもかなり甘さ抑えられる。 pic.twitter.com/8aTgi5hjF4
— 乱心@勇者学院 1/17花陽誕よ27 (@ranshin00) 2015, 12月 24
我慢出来ずにレンチンあずきバーやった。完全に善哉で美味でした。雪見だいふく(ミニ)は炙りました。 pic.twitter.com/RNXmaQE722
— kiyo (@JDA_kiyo) 2015, 12月 30
簡単に作れて美味しい、クリーム白玉ぜんざい。
冬のアイスの楽しみ方の、新しい定番になりそうですね。
(青山ユキ)